Receta del turrón de ganache de chocolate, cayena y gianduja de naranjas de Patxi Salinas
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En esta prueba de autor del programa 'Bake Off', llamada ‘turrones disidentes’, los participantes hicieron dos tipos de turrones diferentes con sabores muy innovadores y arriesgados. Además tenían que contener un encamisado o cobertura de chocolate, un relleno cremoso con trufa o gianduja (crema de origen italiano a base de cacao y avellanas) y un crujiente. Para este proceso contaron con un tiempo de una hora y media.
La dificultad añadida a esta prueba consistió en que cada concursante tuvo que cambiar de puesto de cocina y preparar la receta del turrón de otro compañero. En este caso, Patxi Salinas hizo sus turones con la receta de Terelu Campos.
Para su segundo ‘Turrón espacial’, el concursante hizo una ganache de chocolate explosivo, cayena, gianduja de naranjas y azucarillos chispeantes.
La valoración del jurado fue muy favorable, destacando la textura y el sabor de ambas creaciones. Además, Paco Roncero añadió que le encantaba la actitud positiva de Patxi y que más que un turrón espacial, era un turrón especial. Después de estas dulces palabras de uno de los miembros del jurado, el concursante quedó más que satisfecho con el resultado de su postre.
Anímate a preparar uno de los innovadores turrones que ha preparado Patxi Salinas. Sigue los pasos que tienes a continuación.
Así se hace: receta del turrón de chocolate y cayena
Ingredientes | Preparación |
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