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Receta del costurero con figuritas de mazapán y galletas de Ana Boyer en 'Bake Off'

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Imagen de la receta de Ana Boyer en 'Bake Off' del costurero con figuritas de mazapán y galletas
Imagen de la receta de Ana Boyer en 'Bake Off' del costurero con figuritas de mazapán y galletas RTVE

En la tercera prueba de la noche del programa 'Bake Off: Famosos al horno' , los concursantes se enfrentaron al 'costurero mentiroso’, teniendo que hacer figurillas de mazapán y galletas que imitaran las formas de los elementos típicos de un costurero: carreteles de hilos, listones, cintas, agujas…

Una vez finalizadas, tuvieron que colocar sus creaciones dentro de la tradicional lata de galletas de mantequilla danesas. El tiempo con el que contaron fue de dos horas. 

Imagen de la concursante Ana Boyer en 'Bake Off' realizando su receta de costurero con figuritas de mazapán y galletas

Imagen de la concursante Ana Boyer en 'Bake Off' realizando su receta de costurero con figuritas de mazapán y galletas

Ana Boyer tituló a su costurero como 'Beba', ya que era el nombre con el que llamaba a su abuela. En su interior guardaba una almohadilla para clavar las agujas hecha de galleta y mazapán y rellenas de ganache de chocolate con mermelada de melocotón. Además de bobinas de hilos y botones elaborados con galleta y fondant

El jurado consideró que, aunque su creación estaba bien ejecutada, debía arriesgar más. Aunque no alcanzó el primer lugar, logró posicionarse entre los tres mejores de la noche.

¿Te animas a preparar este fantástico costurero en casa? Sigue las siguientes indicaciones y sorprende a tus familiares y amigos. 

Así se hace: receta galleta y mazapán rellenas

Receta del costurero con figuritas de mazapán y galletas de Ana Boyer en 'Bake Off'Receta del costurero con figuritas de mazapán y galletas de Ana Boyer en 'Bake Off'
Ingredientes Preparación
  • Para las galletas:
  • 240 g de harina
  • 110 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 25 g de huevo
  • Para la ganache:
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de nata
  • Mermelada de melocotón al gusto
  • Para el mazapán:
  • 250 g de mazapán
  • Almendra al gusto
  • Colorante al gusto
  • Para el fondant:
  • Fondant
  • Para la glasa real:
  • 250 g de icing sugar
  • 20 g de albumina
  • 3 g de cremor tártaro
  • 40 g de agua fría
  1. Para las galletas:
  2. Mezclar la mantequilla y el azúcar con el robot de cocina.
  3. Incorporar uno a uno a la mezcla anterior los huevos y la harina.
  4. Verter la mezcla sobre dos papeles encerados y estirar con un rodillo de manera uniforme.
  5. Dejar enfriar la masa sobre una bandeja durante 20 minutos en la nevera o 10 en el abatidor.
  6. Dar forma de elementos de costurero tipo botones, dedales, etc.
  7. Para la ganache:
  8. Calentar la nata y verter sobre el chocolate.
  9. Rellenar alguna elaboración con la mermelada.
  10. Para el mazapán:
  11. Teñir si se desea el mazapán con el colorante.
  12. Dar forma y rellenar con las almendras.
  13. Para el fondant:
  14. Hacer distintos tipos de adorno para simular elementos del costurero.
  15. Para la glasa real:
  16. Preparar la glasa real mezclando el icing sugar, la albumina y el cremor tártaro durante 1 minuto.
  17. Agregar el agua a velocidad baja y mezclar durante 2-3 minutos hasta obtener una textura similar a la de un helado cremoso pero denso. Es importante guardar la glasa en un tarro con papel film a piel para evitar que cristalice.