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Receta de las rosquillas insumisas de azafrán y almendras en 'Bake Off' ¡3 masas y 3 decoraciones!

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Imagen de la receta de las rosquillas insumisas de azafrán y almendras en 'Bake Off'
Imagen de la receta de las rosquillas insumisas de azafrán y almendras en 'Bake Off' RTVE

En el segundo desafío de la noche del programa 'Bake Off: Famosos al horno', la prueba técnica, los concursantes se enfrentaron al reto de crear unas ‘rosquillas insumisas’ en una hora. Para ello, tuvieron que preparar un total de nueve rosquillas con tres tipos de masas y tres decoraciones diferentes. 

Imagen de Rocío Carrasco recibiendo buenos comentaros en la prueba técnica en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Rocío Carrasco recibiendo buenos comentaros en la prueba técnica en 'Bake Off: Famosos al horno'

Esta vez contaron con una dificultad añadida: la receta se encontraba pegada en la espalda del compañero que tenían delante. 

El segundo tipo de de rosquillas que tuvieron que elaborar fue la de azafrán y almendras. Una vez terminadas, los famosos colocaron las rosquillas en un tablero con nueve lugares que se encontraba en su estación de cocina. Las que recibieron mejores comentarios fueron las de Ana Boyer, Rocío Carrasco y Blas Cantó.   

¡Es tu turno ahora! Atrévete a preparar en casa estas exquisitas rosquillas que deleitarán tu paladar en cada mordisco. A continuación, te explicamos cómo hacerlas paso a paso.

Así se hace: receta de las rosquillas de azafrán y almendras

Receta de las rosquillas insumisas de azafrán y almendras en 'Bake Off' ¡3 masas y 3 decoraciones!Receta de las rosquillas insumisas de azafrán y almendras en 'Bake Off' ¡3 masas y 3 decoraciones!
Ingredientes Preparación
  • Para las rosquillas:
  • 100 g leche
  • 96 g huevo
  • 70 g azúcar
  • 75 g aceite girasol
  • 375 g harina floja
  • 3 g anís en grano
  • 7,5 g impulsor
  • 3,5 g papelillos tigre
  • Ralladura de naranja al gusto
  • Hebras de azafrán al gusto
  • Para el glaseado:
  • 150 g chocolate blanco
  • 10 g aceite de girasol
  • Almendras caramelizadas
  1. Para las rosquillas:
  2. Mezclar todos los ingredientes juntos.
  3. Formar rosquillas de 50 g.
  4. Freír cuando el aceite esté a unos 160ºC.
  5. Escurrir en papel secamanos.
  6. Para el glaseado:
  7. Fundir el chocolate y añadir el aceite de girasol.
  8. Bajar la temperatura a 28ºC.
  9. Bañar y decorar con las almendras caramelizadas.