Enlaces accesibilidad

Receta de las rosquillas insumisas de chocolate y cúrcuma en 'Bake Off' ¡Sabores muy originales!

Por
Imagen de la receta de las rosquillas insumisas de chocolate y cúrcuma en 'Bake Off'
Imagen de la receta de las rosquillas insumisas de chocolate y cúrcuma en 'Bake Off' RTVE

Durante la prueba técnica de la noche, apodada como ‘Rosquillas insumisas’  los concursantes del programa 'Bake Off: Famosos al horno' se enfrentaron al desafío de elaborar unas rosquillas poco convencionales en el plazo de una hora. Para lograrlo, tuvieron que preparar un total de nueve rosquillas utilizando tres tipos de masa y tres tipos de decoración distintos.

Imagen del concursante Blas Cantó en la prueba técnica de 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen del concursante Blas Cantó en la prueba técnica de 'Bake Off: Famosos al horno'

Esta vez contaron con una dificultad añadida: la receta se encontraba pegada en la espalda del compañero que tenían delante. 

El tercer tipo de de rosquillas que tuvieron que elaborar fue la de chocolate y cúrcuma. Una vez terminadas, los famosos colocaron las rosquillas en un tablero con nueve lugares que se encontraba en su estación de cocina. 

Las que recibieron mejores comentarios fueron las de Ana Boyer, Rocío Carrasco y Blas Cantó.   

¿Te atreves a cocinar estas deliciosas rosquillas? ¡Sorprende a tus comensales! Aquí tienes todos los detalles para hacerlas en casa.

Así se hace: receta de las rosquillas insumisas de chocolate y cúrcuma

Receta de las rosquillas insumisas de chocolate y cúrcuma en 'Bake Off' ¡Sabores muy originales!Receta de las rosquillas insumisas de chocolate y cúrcuma en 'Bake Off' ¡Sabores muy originales!
Ingredientes Preparación
  • Para las rosquillas:
  • 100 g leche
  • 96 g huevo
  • 70 g azúcar
  • 75 g aceite girasol
  • 375 g harina floja
  • 3 g anís en grano
  • 7,5 g impulsor
  • 3,50 g papelillos tigre
  • Ralladura de naranja al gusto
  • Cúrcuma al gusto
  • Para el glaseado:
  • 150 g chocolate negro
  • 10 g aceite de girasol
  • Para las virutas de chocolate:
  • 100 g chocolate
  1. Para las rosquillas:
  2. Amasar en el perol con gancho todos los ingredientes juntos, excepto los secos, que se incorporarán al final del amasado. Dejar reposar durante 1 hora a unos 25ºC.
  3. Pesar 40 g de masa.
  4. Poner aceite a calentar y freír a 160ºC. Es muy importante la técnica de la fritura, que debe estar a la temperatura adecuada para la correcta fritura de la rosquilla.
  5. Sacar del aceite, poner sobre papel absorbente y rebozar en azúcar.
  6. Dejar enfriar.
  7. Para el glaseado:
  8. Fundir el chocolate y añadir el aceite de girasol.
  9. Bajar la temperatura a 28ºC.
  10. Bañar y decorar con la viruta.
  11. Para las virutas de chocolate:
  12. Fundir el chocolate.
  13. Estirar sobre el mármol y raspar para obtener la viruta.