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Bake Off: Receta del turrón de chocolate, mango, giandujas y dulce de leche de Patxi Salinas

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Imagen de la receta del turrón de chocolate, mango, gianduja de avellanas y dulce de leche de Patxi Salinas
Imagen de la receta del turrón de chocolate, mango, gianduja de avellanas y dulce de leche de Patxi Salinas RTVE

En el primer desafío del programa 'Bake Off: Famosos al horno', la prueba de autor llamada 'turrones disidentes', los participantes hicieron dos tipos de turrones diferentes con sabores muy innovadores y arriesgados. Además debían contener un encamisado o cobertura de chocolate, un relleno cremoso con trufa o gianduja (crema de origen italiano a base de cacao y avellanas) y un crujiente. Para este proceso contaron con un tiempo de una hora y media. 

Imagen de Patxi Salinas en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Patxi Salinas en 'Bake Off: Famosos al horno'

La dificultad añadida a esta prueba consistió en que cada concursante tuvo que cambiar de puesto de cocina y preparar la receta del turrón de otro compañero. En este caso, Patxi Salinas hizo sus turrones con la receta de Terelu Campos. 

Para su primer ‘Turrón espacial’, el concursante hizo una ganache de chocolate y mango, gianduja de avellanas y dulce de leche y topping de maíz frito (kikos)

La valoración del jurado fue muy favorable, destacando el sabor de ambas creaciones. Además, Paco Roncero añadió que le encantaba la actitud positiva de Patxi y que más que un turrón espacial, era un turrón especial. Después de estas dulces palabras de uno de los miembros del jurado, el concursante quedó muy contento con el resultado de su turrón.

¿Te apetece preparar uno de los deliciosos turrones que ha preparado Patxi Salinas? Sigue los pasos que tienes a continuación y sorprende a tus familiares con esta innovadora receta.

Así se hace: receta del turrón de chocolate, mango, giandujas y dulce de leche

Bake Off: Receta del turrón de chocolate, mango, giandujas y dulce de leche de Patxi SalinasBake Off: Receta del turrón de chocolate, mango, giandujas y dulce de leche de Patxi Salinas
Ingredientes Preparación
  • Para la ganache de chocolate y mango:
  • 100 g de chocolate negro
  • 50 g de nata
  • 50 g de mango
  • Para la gianduja de avellanas:
  • 100 g de chocolate con leche
  • 100 g de praliné de avellanas
  • Para el topping:
  • Kikos al gusto
  • Dulce de leche al gusto
  1. Para la ganache de chocolate y mango:
  2. Calentar el puré de mango y la nata.
  3. Volcar sobre el chocolate negro y mezclar.
  4. Enfriar hasta obtener una textura dosificable.
  5. Para la gianduja de avellanas:
  6. Fundir el chocolate y mezclar todos los ingredientes juntos.
  7. Templar a 26ºC.
  8. Para el topping:
  9. Kikos troceados para rellenar en el molde.
  10. Tiras de dulce de leche puesto en la manga.
  11. Temperatura de atemperado del chocolate:
  12. 28-29ºC para el chocolate blanco
  13. 29-30ºC para el chocolate con leche
  14. 31-32ºC para el chocolate negro
  15. Forrado del molde:
  16. Atemperar el chocolate.
  17. Llenar el molde y vaciar el exceso.
  18. Limpiar las rebabas.
  19. Dejar secar.
  20. Rellenar el molde.