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Receta de croquetas de rabo de toro y un toque de chocolate

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Croquetas de rabo de toro con un toque de chocolate
Croquetas de rabo de toro con un toque de chocolate

Si eres de los que le encanta la mezcla de dulce y salado, probablemente esta receta se convierta en una de tus favoritas. Se trata de un plato que cautiva los paladares más exquisitos, aunando la esencia de la croqueta con un ligero toque de chocolate que, al derretirse en la freidora o sartén, le da un sabor muy especial al conjunto. ¡Compruébalo tú mismo!

Raquel Martos, colaboradora de Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, ha viajado hasta Granada para descubrir el secreto de las croquetas más famosas de la ciudad. Allí ha llegado hasta el restaurante de Pepe Álvarez quien le ha puesto en manos del jefe de cocina Miguel Rincón, y sí, ¡le ha dado la receta completa con secreto incluido! Sigue leyendo para descubrirla.

Así se hacen las croquetas de rabo de toro con chocolate 

Receta de croquetas de rabo de toro y un toque de chocolateReceta de croquetas de rabo de toro y un toque de chocolate
Ingredientes Preparación
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 200 g de rabo de toro desmigado
  • ½ l de leche
  • 100 g de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • AOVE para freír
  • Pepitas de chocolate
  • Para el rebozado:
  • Huevo
  • Pan rallado
  1. Echar en una olla la mantequilla, la cebolla y la harina e ir removiendo sin parar hasta que se integre
  2. Incorporar el rabo de toro y seguir removiendo
  3. Ir añadiendo la leche sin dejar de remover
  4. Añadir un toque de sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto
  5. Cuando ya está el punto de la bechamel se deja reposar y enfriar para poder manejarla
  6. Ir separando porciones y hacer pequeñas bolas. Una vez listas se incorpora una pepita de chocolate en cada una de ellas
  7. Pasar cada croqueta por huevo, después por harina e ir friendo una a una

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En el espacio de La 1 de RTVE cada día nos sorprenden con recetas de toda índole, desde las más vanguardistas, hasta las más tradicionales. En todo ese abanico de platos han ido desvelando recetas de lo más sencillas y al alcance de todos. Aquí va una lista de algunas de ellas:

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