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Receta de tiramisú de Mónica López: ¡delicioso y muy fácil de preparar!

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Así hace el tiramisú Mónica López, presentadora de Ahora o Nunca
Así hace el tiramisú Mónica López, presentadora de Ahora o Nunca

Mónica López, presentadora de Ahora o Nunca, ha demostrado que le encanta la cocina. A lo largo del programa se ha ido enfrentando a retos de lo más variopintos, desde hacer crepes en minutos, hasta montar un cupcake o hacer acrobacias con pizza. Esta vez nos ha sorprendido con uno de los postres estrellas de su casa: ¡el tiramisú! Si eres amante de este dulce comprobarás como Mónica lo hace de una forma tan sencilla, simple y deliciosa que, probablemente, se convierta en una de tus favoritas. Sigue leyendo y compruébalo tú mismo.

Así se hace el tiramisú de Mónica López 

Receta de tiramisú de Mónica López: ¡delicioso y muy fácil de preparar!Receta de tiramisú de Mónica López: ¡delicioso y muy fácil de preparar!
Ingredientes Preparación
  • 200 g de bizcochos
  • 250 g de queso mascarpone
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de café frío
  • Cacao en polvo para espolvorear
  • Un chorrito de ron
  • Cacao en polvo para decorar
  1. Separamos las yemas de las claras
  2. Empezamos batiendo las yemas y añadiendo el azúcar hasta que se disuelva completamente.
  3. Añadimos el queso mascarpone (previamente batido) y seguimos mezclando. Tiene que estar bien mezclado.
  4. Ponemos las claras a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla anterior
  5. Vamos colocando los bizcochos en un recipiente rectangular o cuadrado
  6. Cuando tenemos la primera capa de bizcochos ya colocada, echamos el café junto al ron para que empapen los bizcochos (si lo quieres hacer sin cafeína, puedes cambiar el café por cacao)
  7. Después añadimos la mezcla por encima y ponemos una segunda capa de bizcochos. Cuando tengamos la segunda capa, volvemos a echar otra capa de crema. Cuando esté cubierto, lo metemos en la nevera y lo enfriamos durante cuatro horas
  8. Al final, justo antes de comer, echamos el cacao en polvo y ¡a disfrutar!

Origen del tiramisú y curiosidades de este postre

Aunque no está muy claro el origen del tiramisú, lo más probable es que se creara en la segunda mitad del siglo pasado en Treviso. Hay quien señala que se inventó en el siglo XVIII para el duque de Toscana y que por eso se en Italia se llama zuppa del ducca (sopa del duque). Otra teoría dice que el tiramisú se creó en un burdel.

Así se hace el tiramisú: la receta más fácil, rápida y jugos

Sea como sea, este postre ha llegado hasta lo más alto, no solo gastronómicamente hablando, también en sentido literal, ya que ha subido al espacio, concretamente a la Estación Espacial Internacional, en 2013. El astronauta italiano Luca Parmitano se llevó un tiramisú, además de lasaña, berenjenas a la parmesana, risotto de setas y risotto con pesto.

Como curiosidad, existe un récord Guinness del tiramisú más largo de la historia. Medía 273 metros y llevaba 50.000 bizcochos, 500 kilos de mascarpone y 300 litros de café. También hay otro del tiramisú más grande, el cuál pesaba nada más y nada menos que 3.015 kilos 

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En el espacio de La 1 de RTVE cada día nos sorprenden con recetas de toda índole, desde las más vanguardistas, hasta las más tradicionales. En todo ese abanico de platos han ido desvelando recetas de lo más sencillas y al alcance de todos. Aquí va una lista de algunas de ellas:

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