Enlaces accesibilidad

Receta de migas con jamón y champiñones: ¡las más fáciles y rápidas!

Por
Aprende a elaborar migas caseras y deliciosas
Aprende a elaborar migas caseras y deliciosas

¿Te encantan las migas, pero se te resisten cada vez que las haces en casa? ¡Tranquilo! Con esta receta que han desvelado en Ahora o Nunca no querrás dejar de prepararlas. No solo el resultado es una delicia, también se hacen en minutos y con ingredientes muy accesibles. Sigue la receta paso a paso y haz la prueba tú mismo.

Las migas son uno de los platos más cotizados y famosos de España. En cada municipio las preparan a su manera siguiendo sus tradiciones. En este caso, en Ahora o Nunca, se han trasladado hasta Uxue, en Navarra, para descubrir cómo las elaboran allí. ¿El resultado? Una receta tradicional, muy sencilla, deliciosa y capaz de sorprender a todo aquel que la prubea. Síguela paso a paso y descúbrelo.

Así se hacen las migas con jamón y champiñones

Receta de migas con jamón y champiñones: ¡las más fáciles y rápidas!Receta de migas con jamón y champiñones: ¡las más fáciles y rápidas!
Ingredientes Preparación
  • Pan de horno de leña
  • Ajo picado
  • Tomate
  • Manteca de cerdo
  • Champiñón
  • Jamón en tacos
  • Sal
  1. Coger el plan y con ayuda de un cuchillo hacer las migas lo más finas posibles. Se va desmenuzando con ayuda de un cuchillo
  2. Engrasar una sartén grande con la manteca de cerdo
  3. Una vez caliente la sartén añadir los champiñones, el ajo y el jamón
  4. Triturar el tomate y añadirlo en la misma sartén
  5. Por último, incorporar el pan y remover todo bien hasta lograr unas migas con soltura y jugosas, hasta que adquieran un tono ideal
  6. Servir y ¡listas para comer!

Otras recetas de “Ahora o Nunca”

En el espacio de La 1 de RTVE cada día nos sorprenden con recetas de toda índole, desde las más vanguardistas, hasta las más tradicionales. En todo ese abanico de platos han ido desvelando recetas de lo más sencillas y al alcance de todos. Aquí va una lista de algunas de ellas:

Receta de ensaladilla rusa, la mejor de Madrid

Receta de bocadillo de calamares en 3 sencillos pasos

Receta de tarta de queso al horno: la mejor para elaborar en casa

Receta de empanada de grelos con chorizo

Receta del auténtico salmorejo cordobés

Receta de croquetas de rabo de toro y un toque de chocolate