'Bake Off': Receta de los cannolis italianos decorados con chocolate, naranja y pistachos
- Aprende a preparar este tradicional postre italiano de cannolis procedente de Sicilia
- Receta del pastel charlotte de Patxi Salinas en 'Bake Off'
En el segundo desafío del programa 'Bake Off: Famosos al horno', la prueba técnica, los pasteleros pusieron rumbo a la bella Italia. Esta vez tuvieron que elaborar 6 cannolis, un dulce típico de la zona de Sicilia (en concreto Palermo) hechos con una fina masa que se enrolla en forma de tubo y se rellena de queso ricotta junto con otros ingredientes.
Los miembros del jurado especificaron que tres de ellos tenían que estar decorados con chocolate y naranja y otros tres con pistachos. Además, Eva Arguiñano les aconsejó que utilizaran toda la masa y que hicieran el máximo número posible de cannolis para luego poder elegir los seis más parecidos, ya que era muy fácil que se rompieran al desmoldarlos. Para ello contaron con una hora.
Pero en 'Bake Off' siempre hay dificultades añadidas. En esta ocasión, la receta estaba impresa con letra muy pequeña, siendo imposible verla a simple vista. Para poder leerla necesitaban una lupa que les entregó Paula Vázquez. La ventaja de Blas Cantó por ser el ganador del delantal estrella en el programa anterior fue tener la receta en tamaño original.
Después de su cata a ciegas, el jurado determinó que los mejores cannolis fueron los de Ana Boyer seguidos por los de Alba Carrillo. Por el contrario, los que recibieron peores comentarios fueron los de Patxi Salinas y Terelu Campos.
¿Te apetece preparar este postre italiano en casa? A continuación, puedes ver los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir.
Así se hace: cannolis sicilianos decorados con naranja, chocolate y pistachos
Ingredientes | Preparación |
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