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'Bake Off': Receta de la tarta de Ana Boyer inspirada en la fiesta madrileña de San Isidro

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Receta de la tarta de Ana Boyer inspirada en la fiesta madrileña de San Isidro en 'Bake Off'
Imagen de la receta de la tarta de Ana Boyer inspirada en la fiesta madrileña de San Isidro en 'Bake Off' RTVE

En el tercer y último reto de la noche del programa, 'Bake Off: Famosos al horno', los concursantes tuvieron que elaborar un pastel con los sabores típicos de la fiesta popular española de su preferencia. En esta prueba fantasía, el jurado especificó que como mínimo, la tarta tenía que tener tres bizcochos, un relleno y una decoración con la vestimenta tradicional de esa festividad con fondant y chocolate. El tiempo establecido fue de dos horas.

Imagen de Ana Boyer en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Ana Boyer en 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

Ana Boyer homenajeó a su Madrid natal eligiendo la fiesta de San Isidro. Para ello, preparó una tarta apodada como ‘Tarta chotis’, la cual incluía churros y chocolate. Como Damián desconocía lo que era el chotis, Ana y Pablo se lo demostraron en el centro de la carpa, bailando esta tradicional danza madrileña. 

Aunque al jurado quedó impresionado con la decoración de la tarta, señalaron que el bizcocho estaba un poco seco. Sugirieron que Ana debía ser más creativa y no tener miedo a arriesgarse.

¡Toma nota! Aquí tienes todos los detalles para hacer esta receta tan madrileña en casa. 

Así se hace: tarta con bizcocho de churros y chocolate

'Bake Off': Receta de la tarta de Ana Boyer inspirada en la fiesta madrileña de San Isidro'Bake Off': Receta de la tarta de Ana Boyer inspirada en la fiesta madrileña de San Isidro
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 10/15 g de levadura
  • 2 yogures naturales
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 medida de aceite de girasol
  • Para la ganache de chocolate y churros:
  • 400 g de chocolate negro
  • 400 g de nata
  • Churros troceados
  • Para la ganache de chocolate para forrar:
  • 290 g de chocolate
  • 125 g de nata
  • Para la decoración:
  • Fondant
  • Chocolate
  1. Para el bizcocho:
  2. Mezclar los líquidos.
  3. Mezclar los polvos.
  4. Mezclar la grasa.
  5. Para la ganache de chocolate y churros:
  6. Calentar la nata hasta que casi hierva.
  7. Añadir encima del chocolate.
  8. Enfriar si queda muy líquida.
  9. Dosificar y poner trozos de churros.
  10. Para la ganache de chocolate para forrar:
  11. Calentar la nata hasta que hierva y verter sobre el chocolate.
  12. Mezclar y cubrir toda la tarta con la ganache, dejando que se enfríe y endurezca.
  13. Forrar con fondant y decorar con chocolate.