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Receta de potaje con morcilla, chorizo y tagarninas: el favorito de La Húngara

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Aprende a elaborar el potaje favorito de La Húngara
Aprende a elaborar el potaje favorito de La Húngara

Cuando llegan los meses de frío, el cuerpo pide platos calientes, saciantes y que al mismo tiempo estén deliciosos. Todas esas cualidades las cumple este potaje de morcilla, chorizo y tagarninas que han mostrado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López. ¡Descubre los secretos, prepáralo en casa y prepárate para alucinar con su sabor!

El mejor potaje para combatir el frío

El mejor potaje para combatir el frío RTVE

Para La Húngara, “no hay nada más rico que un buen plato de cuchara”, así que se ha llevado su cucharón a cuestas para buscar la receta de un buen potaje. Su olfato le ha guiado hasta la cocina de Alfonsi, en La Luisiana, Sevilla, quien le ha desvelado la fórmula para preparar uno de los potajes favoritos de la cantante: el potaje de tagarninas, también llamado cardo común, cardillo o cardo de olla. ¡Descubre la receta!

Saciante, sabroso y fácil de preparar

Saciante, sabroso y fácil de preparar RTVE

Antes de ponerte manos al potaje, debes saber que como casi todos los pucheros, el potaje de tagarninas está mejor al día siguiente, ya que adquiere mucho más sabor. Como dice la chef: “al primer día está bueno, peor al segundo mejor todavía”

Así se hace el potaje de tagarninas: 

Receta de potaje con morcilla, chorizo y tagarninas: el favorito de La HúngaraReceta de potaje con morcilla, chorizo y tagarninas: el favorito de La Húngara
Ingredientes Preparación
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Tomate frito
  • Patata
  • Zanahoria
  • 1 chorizos
  • 1 morcillas de cebolla
  • 1 morcilla de arroz
  • Tocino
  • Pimentón dulce
  • 1 cabeza de ajo
  • Garbanzos (remojados del día anterior)
  • Habichuelas
  • Sal
  • 3 hojas de laurel
  • AOVE
  1. Hacer un sofrito con un chorrito de aceite y el pimiento, la cebolla y dos dientes de ajo. Después batirlo y reservarlo
  2. Poner en una olla grande la patata (previamente pelada y cortada en trozos), los garbanzos con las habichuelas, la zanahoria (previamente pelada y cortada), los chorizos, la morcilla y el tocino
  3. Incorporar el ajo, el pimentón, la sal, el laurel, el tomate frito y las tagarninas
  4. Añadir el sofrito que se había reservado, cubrir todo con aguay y dejar cocer a fuego lento durante 2 horas. Pasado ese tiempo