Enlaces accesibilidad

Receta de zarzuela de merluza y langostinos del chef Sergio Fernández

Por
Receta de zarzuela de merluza y langostinos del chef Sergio Fernández

Potaje, zarzuela o cremas.. El chef Sergio Fernández nos propone cocinar en el programa de La 1 de RTVE 'Saber Vivir' un plato de cocina casera, saciante calentito: una zarzuela de merluza con langostinos.

La zarzuela gastronómica de Sergio tiene una salsa elaborada muy fina, un pescado y un marisco en su punto y en su porción idónea. La mejor zarzuela siempre será la de oferta, pero podéis ir al mercado y hacer la receta con otro pescado que también encontréis a buen precio. Una vez cocinada, si habéis hecho mucho, podéis enfriar, envasar y congelar, para no tirar nada y ahorrar. Apunta los pasos y consejos del chef.

Paso a paso: zarzuela de merluza y langostinos

Receta de zarzuela con merluza y langostinos

Receta de zarzuela con merluza y langostinos del chef Sergio Fernández

Receta de zarzuela de merluza y langostinos del chef Sergio FernándezReceta de zarzuela de merluza y langostinos del chef Sergio Fernández
Ingredientes Preparación
  • 400 g merluza
  • 300 g langostinos
  • 3 tomates
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Romero, laurel y azafrán
  • ½ vaso vino blanco
  • Fumet
  • 200 g judías verdes
  • Aceite, sal
  1. Trocear la merluza y pelar los langostinos.
  2. Picar finamente los ajos, la cebolla y la zanahoria.
  3. Dorar en una sartén con aceite el pescado y el marisco, retirar y reservar.
  4. En ese mismo aceite, añadir las hortalizas y mantener hasta que resulten tiernas.
  5. Regar con el vino dejando evaporar, sazonar con el romero, el laurel y el azafrán.
  6. Agregar la pulpa del tomate rallado y continuar con la cocción.
  7. Incorporar un chorrito de fumet y comprobar el punto de sazonamiento.
  8. Repartir el pescado, el marisco y las judías troceadas previamente hervidas.
  9. Mantener unos segundos al fuego y servir caliente.