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Crema suave de champiñones con crujiente de queso al tomillo

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Receta de crema suave de setas con crujiente de quesos del chef Sergio Fernández

Todo vale para guisar un buen plato de cuchara. El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa de La 1 de RTVE 'Saber Vivir' como preparar una crema muy suave de setas a base de queso al tomillo. Esta receta puede ser un buen aperitivo o un buen plato de cuchara.

Esta receta se puede hacer con setas congeladas, que suelen venir en muchas combinaciones con muchos sabores y texturas, aportando mucho color, aroma y sabor. ¿A qué esperáis a hacerla en casa?

Paso a paso: Crema suave de champiñones

Receta de crema de setas a base de queso

Receta de crema de setas a base de queso del chef Sergio Fernández

Crema suave de champiñones con crujiente de queso al tomilloCrema suave de champiñones con crujiente de queso al tomillo
Ingredientes Preparación
  • 1 puerro
  • 400 g champiñones
  • 200 g queso curado
  • Aceite, sal
  • Pimienta y tomillo
  • Caldo de Ave
  • Harina
  1. Lavar y trocear finamente el puerro, rehogar con algo de aceite hasta resultar tierno.
  2. Picar los champiñones y agregar junto con el puerro, mantener ambos ingredientes a fuego medio dos minutos.
  3. Espolvorear la harina y regar con el caldo. Cocer12 minutos.
  4. Salpimentar y triturar hasta obtener una crema homogénea y suave.
  5. Rallar queso sobre una bandeja de horno formando montoncitos, agregar por encima tomillo seco. Hornear a 170ºC hasta que resulte dorado y crujiente.
  6. Servir la crema muy caliente acompañada por el crujiente de queso y un picadillo de perejil.