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Receta de caldo gallego de la chef Aizpea Oihaneder

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Receta de caldo gallego de la chef Aizpea Oihaneder
La chef Aizpea Oihaneder

Aizpea Oihaneder, chef.

En la cordillera montañosa de los Ancares de la provincia de Lugo se despliega un escenario natural de gran belleza. Este rincón de la geografía gallega está modelado por las aguas del Río Navia que bajan desde las cumbres. 

El actor y humorista gallego David Amor visita, de la mano de César Palacios, 'El señor de los bosques', este asombroso paraje natural cuya riqueza ecológica emana de la unión entre el río y sus bosques ribereños. 

En su recorrido por este bosque, se encuentran con la cocina de la chef Aizpea Oihaneder, que en esta ocasión prepara una receta de esta tierra: Caldo Gallego.

Paso a paso: caldo gallego

Receta de caldo gallego

Caldo gallego cocinado por la chef Aizpea Oihaneder.

Receta de caldo gallego de la chef Aizpea OihanederReceta de caldo gallego de la chef Aizpea Oihaneder
Ingredientes Preparación
  • 1 berza
  • 100 g de unto
  • 300 g de tocino desalado
  • Hueso de jamón
  • 1/2 kg de patatas
  • 1/2 kg de alubias
  1. Lavar a berza y quitar el tallo central. Picar en tiras finas.
  2. Pelar y cascar las patatas.
  3. En agua fría cocer la fabes, que estarán en remojo desde la noche anterior. Añadir también a la misma olla de las fabes la berza, las patatas, el unto, la panceta y el hueso de jamón.
  4. Dejar cocer todo hasta que esté tierno. Rectificar de sal. Reposar con la olla tapada durante 15 minutos y servir caliente.