'Bake Off': Receta de la tarta Charlotte decorada con frutos rojos de Patxi Salinas
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En el primer reto del programa de ‘Bake Off: Famosos al horno’, los concursantes se enfrentaron a la prueba de autor. Para ello elaboraron un pastel que tiene siglos de historia: la tarta Charlotte.
Tarta Charlotte: Cuál es el origen de esta tarta
Tal y como explicó Paco Roncero, aunque muchos atribuyen el origen de esta tarta a Inglaterra, realmente alcanzó su culmen en Francia. Eva Arguiñano añadió que se cree que este postre se originó en Inglaterra en honor a la Reina Charlotte en el siglo XVIII. Sin embargo, su popularización ocurrió en Francia durante el siglo XIX, experimentando una reinterpretación y transformación hasta llegar a la versión que conocemos hoy en día.
Este pastel debía llevar en su interior dos bizcochos de soletilla bien empapados y una bavaroise de frutas (preparación cremosa y suave). Además, cada costado tenía que estar recubierto por las soletas, hechas con bizcocho de soletilla y que tan característico es en este postre. La decoración requería nata montada, la fruta de su elección y un lazo alrededor. Los concursantes contaron con una hora y media.
Esta vez fue decisivo darle un toque personal y diferente a este postre clásico que tiene su estética e ingredientes claramente establecidos. Además, elaborar la masa de las soletillas no fue nada fácil ya que si algo las distingue es su esponjosidad.
Patxi Salinas, que se autodenominó como 'Patxi Arguiñano', nos llevó de viaje con su tarta de bavaroise de arándanos y frutos rojos. Apodada como ‘Julio Salinas’, quiso dedicársela a su hermano, quien abandonó la carpa hace unas semanas. Mientras que a todos los famosos les faltó tiempo para desmoldar la tarta, Patxi fue el primero en terminar.
El jurado comentó que los bizcochos estaban algo irregulares pero que de sabor estaban muy ricos. La valoración general de su tarta fue de un diez. Anímate a preparar esta fantástica receta en casa y sorprende a tus invitados con esta tarta con siglos de historia. Sigue los pasos que te indicamos a continuación.
Así se hace: tarta Charlotte con una bavaroise de arándanos y frutos rojos
Ingredientes | Preparación |
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