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'Bake Off': Receta de la tarta de Rocío Carrasco inspirada en la Feria de Sevilla

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Imagen de la receta de la tarta de Rocío Carrasco inspirada en la Feria de Sevilla en 'Bake Off'
Imagen de la receta de la tarta de Rocío Carrasco inspirada en la Feria de Sevilla en 'Bake Off' RTVE

En el tercer y último desafío de la noche del programa ‘Bake Off: Famosos al horno’, los concursantes hicieron viajar su paladar. Esta prueba fantasía estuvo inspirada en una celebración tradicional española. Para ello tuvieron que elaborar un pastel con los sabores típicos de su fiesta popular favorita. El jurado especificó que como mínimo la tarta tenía que tener tres bizcochos, un relleno y una decoración con la vestimenta tradicional de esa festividad con fondant y chocolate. El tiempo con el que contaron fue de dos horas.

Imagen de Rocío Carrasco en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Rocío Carrasco en 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

Rocío Carrasco, en homenaje a sus raíces andaluzas, se inspiró en la Feria de Sevilla para crear su postre. Apodada como ‘Si me pierdo, que me busquen por las calles de Sevilla’ rindió tributo a la canción de su madre ‘¡Decir Sevilla!’.

La hija de Rocío Jurado preparó una exquisita tarta con un bizcocho de naranja, chocolate negro y el aroma de Sevilla por excelencia en primavera: el azahar. Como elemento decorativo colocó un tacón de sevillana hecho con chocolate. ¡Ole, ole y ole!

El jurado elogió el trabajo de Rocío con comentarios muy positivos, ya que su tarta tenía una ganache perfecta, una textura excelente y una presentación muy bonita. Aunque estuvo muy cerca de conseguir el delantal de mejor pastelera de la noche, Rocío quedó muy satisfecha con su segundo puesto.

A continuación, tienes la receta con los ingredientes y los pasos que debes seguir para preparar esta tarta en casa. Anímate y sorprende a tus amigos y familiares. 

Así se hace: receta de la tarta de bizcocho de naranja, chocolate negro y azahar 

'Bake Off': Receta de la tarta de Rocío Carrasco inspirada en la Feria de Sevilla'Bake Off': Receta de la tarta de Rocío Carrasco inspirada en la Feria de Sevilla
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 150 g de zumo de naranja
  • Ralladura de naranja
  • 125 g de aceite de girasol
  • 125 g de leche
  • 16 g de levadura
  • Para la ganache de chocolate negro y azahar:
  • 250 g de chocolate negro
  • 250 g de nata
  • Agua de azahar al gusto
  • Para la ganache de chocolate para forrar:
  • 290 g de chocolate
  • 125 g de nata
  • Para la decoración:
  • Fondant
  • Chocolate
  1. Precalentar el horno a 180°C y engrasar el molde.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
  3. Agregar el aceite, la leche, el zumo y la ralladura de naranja y mezclar.
  4. Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla líquida.
  5. Verter la masa en el molde preparado y hornear durante 30-40 minutos.
  6. Dejar enfriar y desmoldar.
  7. Para la ganache de chocolate negro y azahar:
  8. Hervir la nata y verter sobre el chocolate.
  9. Añadir el agua de azahar al gusto.
  10. Enfriar y dosificar según necesidad.
  11. Para la ganache de chocolate para forrar:
  12. Calentar la nata hasta que hierva y verter sobre el chocolate.
  13. Mezclar y cubrir toda la tarta con la ganache, dejando que se enfríe y endurezca.
  14. Forrar con fondant y decorar con chocolate.