'Bake Off': Receta de la tarta de Rocío Carrasco inspirada en la Feria de Sevilla
- Aprende a cocinar la tarta flamenca y con más arte elaborada por Rocío Carrasco
- Receta de la tarta de Ana Boyer inspirada en la fiesta madrileña de San Isidro en 'Bake Off'
En el tercer y último desafío de la noche del programa ‘Bake Off: Famosos al horno’, los concursantes hicieron viajar su paladar. Esta prueba fantasía estuvo inspirada en una celebración tradicional española. Para ello tuvieron que elaborar un pastel con los sabores típicos de su fiesta popular favorita. El jurado especificó que como mínimo la tarta tenía que tener tres bizcochos, un relleno y una decoración con la vestimenta tradicional de esa festividad con fondant y chocolate. El tiempo con el que contaron fue de dos horas.
Rocío Carrasco, en homenaje a sus raíces andaluzas, se inspiró en la Feria de Sevilla para crear su postre. Apodada como ‘Si me pierdo, que me busquen por las calles de Sevilla’ rindió tributo a la canción de su madre ‘¡Decir Sevilla!’.
La hija de Rocío Jurado preparó una exquisita tarta con un bizcocho de naranja, chocolate negro y el aroma de Sevilla por excelencia en primavera: el azahar. Como elemento decorativo colocó un tacón de sevillana hecho con chocolate. ¡Ole, ole y ole!
El jurado elogió el trabajo de Rocío con comentarios muy positivos, ya que su tarta tenía una ganache perfecta, una textura excelente y una presentación muy bonita. Aunque estuvo muy cerca de conseguir el delantal de mejor pastelera de la noche, Rocío quedó muy satisfecha con su segundo puesto.
A continuación, tienes la receta con los ingredientes y los pasos que debes seguir para preparar esta tarta en casa. Anímate y sorprende a tus amigos y familiares.
Así se hace: receta de la tarta de bizcocho de naranja, chocolate negro y azahar
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|