Receta de berenjenas en conserva: ¡ideales para tus tostadas!
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Para guisos, parrilladas, parmigianas e infinidad de recetas. Las berenjenas son una de las frutas más usadas y cotizadas en el mundo de la gastronomía. Y sí, decimos frutas, ya que tienen semillas. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1, han desvelado cómo prepararlas en conserva para tenerlas siempre cerca y hacerlas más duraderas. ¿Has probado a ponerlas sobre una tostada con un poco de ajo y aceite? ¡Te encantará la combinación!
¿Cómo quitar el amargor a la berenjena?
Antes de ponerte a cocinar, es importante quitar el amargor característico de la berenjena que le da la solanina. El primer paso es cortarla, ya sea en rodajas, laminas o dados. Después hay que dejarlas en remojo durante 30 minutos simplemente con sal; con agua con sal; o con agua sal y leche.
Otro consejo para los amantes de la berenjena, si se van a rebozar, se recomienda meterlas en un recipiente con agua con gas o en cerveza, con esto sale un rebozado más esponjoso.
En cualquier caso, después de todos estos pasos, siempre hay que enjuagarlas después. Una vez quitado el amargo, ahora sí es hora de cocinar. ¡Sigue la receta!
Así se hacen las berenjenas en conserva
Ingredientes | Preparación |
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