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Receta de berenjenas en conserva: ¡ideales para tus tostadas!

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Receta de berenjenas en conserva
Receta de berenjenas en conserva

Para guisos, parrilladas, parmigianas e infinidad de recetas. Las berenjenas son una de las frutas más usadas y cotizadas en el mundo de la gastronomía. Y sí, decimos frutas, ya que tienen semillas. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1, han desvelado cómo prepararlas en conserva para tenerlas siempre cerca y hacerlas más duraderas. ¿Has probado a ponerlas sobre una tostada con un poco de ajo y aceite? ¡Te encantará la combinación!

Prueba a ponerlas en tus tostadas

Prueba a ponerlas en tus tostadas RTVE

¿Cómo quitar el amargor a la berenjena?

Antes de ponerte a cocinar, es importante quitar el amargor característico de la berenjena que le da la solanina. El primer paso es cortarla, ya sea en rodajas, laminas o dados. Después hay que dejarlas en remojo durante 30 minutos simplemente con sal; con agua con sal; o con agua sal y leche.

Otro consejo para los amantes de la berenjena, si se van a rebozar, se recomienda meterlas en un recipiente con agua con gas o en cerveza, con esto sale un rebozado más esponjoso.

En cualquier caso, después de todos estos pasos, siempre hay que enjuagarlas después. Una vez quitado el amargo, ahora sí es hora de cocinar. ¡Sigue la receta!

Así se hacen las berenjenas en conserva  

Receta de berenjenas en conserva: ¡ideales para tus tostadas!Receta de berenjenas en conserva: ¡ideales para tus tostadas!
Ingredientes Preparación
  • Berenjenas
  • AOVE
  • Vinagre de vino
  • Guindilla
  • Ajo
  • Laurel
  • Sal
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Pimienta en grano
  • Ají molido
  1. Cortar las berenjenas en rodajas
  2. Sobre un colador ponemos un paño limpio y vamos poniendo las rodajas de las berenjenas y las salamos para quitar el amargor (cuando más semillas tiene, más amarga es)
  3. Hervir las berenjenas con un chorro de vinagre, la pimienta en grano, el ajo y el laurel. Dejar cocinar durante 5 minutos o hasta que cambie de color a un tono violeta
  4. Una vez cocinadas, las colamos y las colocamos sobre una base plana para especiarlas con el pimentón, el orégano y el ají molido
  5. Poner las berenjenas en botes esterilizados junto a las especias usadas anteriormente en la cocción, incorporando la guindilla y cubriendo el bote de aceite de oliva. Se recomienda comer estas berenjenas en una rebanada de pan con ajo, sal y aceite. ¡Delicioso!