Receta de almejas con salsa verde
- El chef Gonzalo D'Ambrosio emprende su viaje por el Camino de Santiago Portugués para conocer las recetas locales que forman parte de la llamada “dieta del peregrino” y prepara como receta final almejas en salsa verde
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El chef Gonzalo D'Ambrosio en su ruta por el Camino de Santiago Portugués, explora las recetas locales que forman parte de la "dieta del peregrino". Durante su recorrido, el chef descubre ingredientes y platos tradicionales de la región, como el vino verde en Ponte de Lima, la ginebra tinta en Valença, el Pan do Porriño en O Porriño, las algas en la ría de Vigo y los pimientos de Padrón en Santa María de Herbón.
Para poner en práctica los conocimientos adquiridos por el camino, el chef acaba el programa preparando unas almejas en salsa verde. Un plato que no es solo una deliciosa creación culinaria, sino también un reflejo de la riqueza gastronómica y cultural que se encuentra a lo largo del Camino de Santiago Portugués, donde la tradición y la innovación se fusionan para crear experiencias culinarias únicas. ¡Disfruta de esta receta y sumérgete en un festín de sabores y tradiciones! ¡Buen provecho!
Ingredientes | Preparación |
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El secreto de esta receta es utilizar algas de la ría de Vigo para darle sabor y color a la salsa y reemplazar la harina por pan frito de Porriño para darle cuerpo a la salsa. Los pimientos de padrón, el ajo, la cebolla, el vino verde y el caldo de pescado potencian el sabor del plato. El resultado es un plato lleno de sabor a mar.