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Receta de ajoblanco con legumbres y mejillones del chef Sergio Fernández

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Receta de ajoblanco de altramuces del chef Sergio Fernández

Las legumbres, ricas en proteína vegetal, existen en gran variedad de tamaños, colores y formas. En esta versión de ajoblanco que nos propone Sergio Fernández, el cocinero del programa de La1, 'Saber vivir', usaremos altramuces, una legumbre redonda y achatada de color amarillo que procede de la familia de la planta de los cacahuetes y que tiene un alto contenido en proteína vegetal -36 g de proteína por cada 100 g de alimento-.

Cambiamos las tradicionales almendras por altramuces para hacer un original ajoblanco. Con este platazo ganarás a sabor, color y presentación.

Así se hace: Receta de ajoblanco de altramuces con mejillones a la plancha

Ajoblanco de altramuces con mejillones

Ajoblanco de altramuces con mejillones del chef Sergio Fernández

Receta de ajoblanco con legumbres y mejillones del chef Sergio FernándezReceta de ajoblanco con legumbres y mejillones del chef Sergio Fernández
Ingredientes Preparación
  • 100 g altramuces
  • 100 g miga pan
  • 1 diente ajo
  • Aceite de oliva
  • 800 g mejillones
  • Sal
  • Vinagre
  1. Pelar los altramuces retirando el hollejo.
  2. Añadir su carne en la jarra de la batidora junto con un picadillos de ajo, la miga de pan, vinagre, sal, pimienta y agua. Triturar y poco a poco agregar el aceite hasta que vaya emulsionando.
  3. Aliñar los mejillones con un picadillo de ajo y perejil, regar con aceite y mantener a fuego medio hasta que se abran.
  4. Servir el ajoblanco frío y acompañar por los mejillones.

También tienes esta receta de ajoblanco de aguacate con huevos de codorniz. ¡Delicioso y nutritivo aperitivo con huevo!