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'Bake Off': Receta de la tarta de Ana Boyer en homenaje al pintor Andy Warhol

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'Bake Off': La recete de la tarta con la que Ana Boyer rinde homenaje Andy Warhol en 'Bake Off'
Imagen de la receta de la tarta de Ana Boyer en homenaje al pintor Andy Warhol en 'Bake Off' RTVE

En el desafío final del programa 'Bake Off: Famosos al Horno', los participantes se enfrentaron a la prueba de fantasía que estuvo inspirada en la pintura y el arte.

Imagen de Ana Boyer en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Ana Boyer en 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

Los concursantes, siguiendo las directrices del jurado, se enfrentaron al desafío de crear una tarta inspirada en su pintor o cuadro favorito en un tiempo limitado de dos horas. La elaboración requería tres capas de bizcocho y dos tipos de relleno diferentes. Aunque se les permitió elegir libremente la decoración, los jueces los animaron a experimentar con colores y texturas para destacar aún más su creatividad. A cada concursante se le colocó un atril con un retrato de sí mismo bajo la mirada del autor que habían elegido como favorito. 

Para elaborar su tarta, Ana Boyer se inspiró en el artista Andy Warhol: ‘Me encanta la explosión de colores que suele utilizar y los contrastes. Me gusta mucho y creo que puede quedar muy bonito en una tarta’. Apodada como ‘Pop Art Cake’, su tarta tenía dos rellenos, uno de plátano y otro de mermelada de tomate y fresas. La forma y estética recreaba la archipopular lata de sopa de tomate Campbell’s.

A pesar de que a Eva Arguiñano no le convenció la combinación de sabores entre el tomate y las fresas, elogió el hecho de que Ana arriesgara tanto con los colores como con el relleno. Por otro lado, Damián Betular y Paco Roncero quedaron encantados con la creación de la hija de Isabel Preysler, quien con su habitual sonrisa, regresó a su estación de cocina. 

Así se hace: tarta rellena de plátano y mermelada de tomate y fresas

'Bake Off': Receta de la tarta de Ana Boyer en homenaje al pintor Andy Warhol'Bake Off': Receta de la tarta de Ana Boyer en homenaje al pintor Andy Warhol
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho de mantequilla:
  • 4 huevos
  • 240 g de azúcar
  • 215 g de mantequilla pomada
  • 215 g de buttermilk (200 g de leche + 15 g de zumo de limón)
  • Pasta de vainilla
  • 350 g de harina
  • 7 g de levadura
  • 7 g de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • Para la crema pastelera:
  • 500 g de leche
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de yema
  • 60 g de maicena
  • 25 g de mantequilla
  • Para el topping 1:
  • Plátano troceado
  • Para el topping 2:
  • Mermelada de tomate
  • Fresas troceadas
  • Para la ganache de chocolate para forrar:
  • 290 g de chocolate
  • 125 g de nata
  1. Para la buttermilk:
  2. Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar durante 10 minutos.
  3. Para la masa del bizcocho:
  4. Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar.
  5. Batir la mantequilla y el azúcar con la pala a velocidad media-alta durante aproximadamente 10 minutos.
  6. Incorporar uno a uno los huevos a velocidad baja hasta integrar completamente, y repetir el mismo paso con la pasta de vainilla.
  7. Agregar la harina simultáneamente con el buttermilk, sin batir en exceso.
  8. Cocer a 180°C durante aproximadamente 35 minutos.
  9. Para la crema pastelera:
  10. Calentar 350 g de leche.
  11. Mezclar el azúcar, la maicena y las yemas en un bol aparte y disolver en 150 g de leche.
  12. Mezclar ambas elaboraciones en el cazo y cuajar.
  13. Añadir la mantequilla y enfriar.
  14. Importante: dividir la crema en dos partes para los diferentes toppings.
  15. Para la ganache de chocolate para forrar:
  16. Calentar la nata hasta que hierva y verter sobre el chocolate.
  17. Mezclar y cubrir toda la tarta con la ganache, dejando que se enfríe y endurezca.
  18. Forrar con fondant y decorar con chocolate.