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Receta de cebollas rellenas de bonito

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Receta de cebollas rellenas de bonito
Imagen de un plato de cebollas rellenas de bonito. RTVE

Esta receta de cebollas te hará llorar y no, no será por cortarlas, sino por probarlas, porque están ¡deliciosas! Se trata de un plato muy típico de Asturias, a donde han viajado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, para descubrir los secretos de estas cebollas rellenas de bonito. ¿La clave? Sigue leyendo para descubrirla.

La cebolla ha pasado de ser un elemento secundario a un elemento principal en la gastronomía asturiana. Juan Ramón Lucas, colaborador del espacio de La 1, ha ido a comprobarlo de primera mano en la cuenca de Langreo. Allí ha descubierto una receta de cebollas rellenas ¡irresistible! Hazlas en casa y compruébalo tú mismo.  

Así se preparan: cebollas rellenas de bonito

Receta de cebollas rellenas de bonitoReceta de cebollas rellenas de bonito
Ingredientes Preparación
  • 6 cebollas enteras
  • 2 dientes de ajo picado
  • AOVE
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • Tomate natural
  • Fumet de pescado
  • Bonito del norte en conserva (o atún)
  • Sal
  1. Pelar las cebollas y cortarles el tallo a ras, de forma que se queden estáticas sobre un plato
  2. Cortar la parte superior de cada cebolla para que haga de tapa
  3. Con ayuda de una cuchara vaciar la parte de dentro de las cebollas dejando un par de capas exteriores
  4. Preparar un sofrito con un chorro de aceite, los pimientos, la cebolla que hemos vaciado, una pizca de sal, los dientes de ajo muy picados y el tomate natural, hasta que se poche todo
  5. Añadimos el fumet de pescado y el bonito
  6. Cuando el guiso esté listo y todo bien pochado, vamos rellenando las cebollas
  7. Meter las cebollas rellenas en una olla y guisarlas hasta que queden blandas
  8. Servir y ¡listas para disfrutar!

5 curiosidades de las cebollas que, probablemente, no sabías

La tenemos todos en casa, la usamos para ensaladas, guisos, sofritos… Pero, ¿qué más sabemos de la que, probablemente, sea la verdura más usada en la gastronomía? Descubre estas curiosidades:

1.     En el antiguo Egipto se creía que tenían propiedades curativas y se usaban para todo, desde un simple dolor de cabeza, hasta problemas de corazón

2.     Sus enzimas son un potente natural contra picaduras de mosquitos

3.     Para eliminar el olor que se queda en boca o la sensación típica de la cebolla, lo mejor es masticar hojas de perejil

4.     En la medicina china se utiliza para tratar enfermedades como el resfriado común

5.     Es uno de los alimentos más antiguos del mundo. Se cree que empezó a cultivarse hace más de 5 000 años

Otras recetas para los amantes de la cebolla

Sea como sea, meter cebolla en las recetas es casi siempre un acierto. Pero, ¿por qué no convertirla en protagonista? En el portal de cocina de RTVE te dejamos una lista de ideas para cocinar esta verdura y que el resultado sea un 10.