Receta de cebollas rellenas de bonito
- Se trata de una receta típica de la gastronomía asturiana al que muy pocos se pueden resistir
- ¿Por qué nos lloran los ojos al cortar cebolla? Descubre el motivo y remedios para evitarlo
Esta receta de cebollas te hará llorar y no, no será por cortarlas, sino por probarlas, porque están ¡deliciosas! Se trata de un plato muy típico de Asturias, a donde han viajado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, para descubrir los secretos de estas cebollas rellenas de bonito. ¿La clave? Sigue leyendo para descubrirla.
La cebolla ha pasado de ser un elemento secundario a un elemento principal en la gastronomía asturiana. Juan Ramón Lucas, colaborador del espacio de La 1, ha ido a comprobarlo de primera mano en la cuenca de Langreo. Allí ha descubierto una receta de cebollas rellenas ¡irresistible! Hazlas en casa y compruébalo tú mismo.
Así se preparan: cebollas rellenas de bonito
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
5 curiosidades de las cebollas que, probablemente, no sabías
La tenemos todos en casa, la usamos para ensaladas, guisos, sofritos… Pero, ¿qué más sabemos de la que, probablemente, sea la verdura más usada en la gastronomía? Descubre estas curiosidades:
1. En el antiguo Egipto se creía que tenían propiedades curativas y se usaban para todo, desde un simple dolor de cabeza, hasta problemas de corazón
2. Sus enzimas son un potente natural contra picaduras de mosquitos
3. Para eliminar el olor que se queda en boca o la sensación típica de la cebolla, lo mejor es masticar hojas de perejil
4. En la medicina china se utiliza para tratar enfermedades como el resfriado común
5. Es uno de los alimentos más antiguos del mundo. Se cree que empezó a cultivarse hace más de 5 000 años
Otras recetas para los amantes de la cebolla
Sea como sea, meter cebolla en las recetas es casi siempre un acierto. Pero, ¿por qué no convertirla en protagonista? En el portal de cocina de RTVE te dejamos una lista de ideas para cocinar esta verdura y que el resultado sea un 10.