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Receta de salmón en salsa verde, del mar al plato

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La cocina de Adora: Receta de salmón en salsa verde

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en añadir un caldo casero elaborado con las raspas del salmón y las cabezas de las gambas. De esta forma, en vez de agua, se emplea el caldo y el sabor es mucho mayor.

Salmón en salsa verde

Omega 3, proteínas, minerales, vitaminas, calcio, hierro y un largo etcétera. Así es el salmón, un pescado azul que reúne todo un conjunto amplio de beneficios para nuestra salud. Sus valores nos ayudan a cuidar nuestro corazón, cerebro, sistema nervioso, entre otros. Lo mejor de todo es que, además, este alimento tiene un sabor increíble y se puede cocinar de muchas formas distintas. Un ejemplo es esta receta en salsa verde, perfecta para el día a día y para dejar a nuestros comensales sin palabras.

Receta de salmón en salsa verde, del mar al platoReceta de salmón en salsa verde, del mar al plato
Ingredientes Preparación
  • Salmón
  • Aceite
  • Sal
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharas soperas de harina de trigo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Cabezas de gamba
  • Perejil
  1. Sellar el salmón en una olla con aceite y sal
  2. Laminar las cebollas y los dientes de ajo
  3. Retirar el salmón sellado y freír la cebolla y ajo en el mismo aceite
  4. Añadir la harina cuando esté sofrito
  5. Remover hasta que la harina quede tostada
  6. Incorporar un vaso de vino blanco
  7. Hacer un caldo con las raspas del salmón y las cabezas de gamba
  8. Añadir el caldo a la olla cuando el vino haya reducido
  9. Remover e incorporar el perejil
  10. Metemos el salmón en la olla para terminar de hacer con la salsa
  11. Emplatar y servir