Receta tradicional de garbanzos con langostinos
- Rico, nutritivo y delicioso, ¿quién puede resistirse a un buen plato de cuchara?
- Protagonistas de gran parte de nuestros potajes, descubre los secretos de los garbanzos
Esta receta de garbanzos con langostinos es perfecta para cargar las pilas, el resultado es un potaje sano, calentito y sabroso, perfecto para los días de frío, ¡sigue leyendo y prepárate para chuparte los dedos!
Gonzalo Miró, colaborador de Ahora Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, ha aprendido de toda una profesional la elaboración de este potaje típico de Cádiz, un plato con un sabor espectacular. ¿El secreto? Ponerle mucho amor al guiso y disfrutar de la elaboración.
Así se elabora la receta tradicional de garbanzos con langostinos
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Propiedades y versatilidad de los garbanzos
Los garbanzos son una de las legumbres estrella de la gastronomía universal, su alto contenido en proteínas y fibra los convierten en una opción sana y nutritiva que incorporar a nuestra dieta de manera habitual. Además, son un ingrediente con una increíble versatilidad y son perfectos para elaborar recetas de todo tipo, desde pucheros y platos de cuchara, hasta cremas o platos fríos como el hummus, aliñados con aguacate, o en una buena ensalada.
Si estás buscando inspiración o ideas para cocinarlo, te dejamos algunas recetas originales y deliciosas en el portal de cocina de RTVE.