Receta de pastel de cabracho al estilo asturiano
- ¿Buscas un plato para sorprender en una ocasión especial? Anota esta deliciosa receta
- Receta de gallineta al horno con verduras y patatas: ¡la forma más fácil y rápida de cocinar pescado!
Esta receta de pastel de cabracho te va a transportar directamente al corazón de Asturias. Tierno, jugoso y delicioso, este plato es perfecto para ocasiones especiales y celebraciones. Te dejamos una receta tradicional para que aprendas a preparar esta pequeña joya de nuestra gastronomía ¡sigue leyendo que te vamos a contar todos los secretos!
Carlota West, colaboradora de Ahora Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, se ha desplazado hasta Gijón para descubrir cómo elaborar un delicioso pastel al lado de todo un experto. Ponte el delantal que ha llegado la hora de cocinar.
Elaboración del pastel de Cabracho
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Algunas curiosidades sobre el cabracho
El cabracho es un pez muy apreciado por su delicioso sabor, caracterizado por tener un toque a marisco, sin embargo hubo un tiempo que esta especie se quedaba en los platos de los pescadores, por la pequeña dificultad que entrañaba su manipulación. A continuación, te contamos algunas curiosidades sobre el cabracho que tal vez no conocías.
- Se le conoce como el pez de los mil nombres: Cabracho, Pez escorpión, escorpa o gallina, entre otros.
- Sus espinas son venenosas incluso una vez que el pez ha muerto.
- Es un pez de roca con hábitos nocturnos que limita su actividad durante el día a breves desplazamientos
- Su color, normalmente en tonos rojizos, cambia en función del fondo en el que se encuentra
- Puede llegar a pesar entre 1 y 2 kg.
- Se hincha cuando se siente amenazado
- Es un pescado blanco con un bajo índice calórico y muy rico en proteínas
Además del típico pastel de cabracho, este pescado es muy sabroso, perfecto para elaborar sopas, cremas y calderetas ¿te gustaría probar mil maneras diferentes de cocinarlo? Te animamos a descubrir todas las recetas que puedes elaborar con Cabracho en el portal de cocina de RTVE.