Receta bacalao fresco con salsa de carabineros
- ¿Eres de los que corta el bacalao? Sácale el máximo jugo con esta receta en salsa de carabineros
- Ocho cosas que no sabías del bacalaó y una receta diferente que te encantará
Al pilpil, ajoarriero, en croquetas, en salazón, ahumado y hasta a la plancha, el bacalao es, sin duda, uno de los pescados estrella de nuestra mesa y existen infinidad de formas de prepararlo. En esta receta te proponemos una nueva y deliciosa manera de comerlo con una salsa emulsionada de carabineros.
¿Te han contado alguna vez el secreto de un buen bacalao fresco? A Raquel Martos, sí. La colaboradora de Ahora Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, se ha metido hasta la cocina de un auténtico profesional para descubrir cómo sacarle el máximo jugo a este delicioso manjar. Manos a la obra, ha llegado la hora de cocinar.
Ingredientes | Preparación |
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El secreto del bacalao con salsa de carabineros
El verdadero secreto de esta receta reside en la forma de brasear el bacalao en la sartén, que tiene que hacerse por el lado de la piel. Es necesario dejarlo un par de minutos en esta posición para posteriormente introducirlo en el horno. Es de esta manera como el pescado suelta su jugo. Y, hablando de jugos, para potenciar al máximo el sabor de este plato, a la hora de elaborar la salsa, utilizaremos únicamente las cabezas de los carabineros, que aportarán mayor gusto por la concentración de sustancias.
Como, probablemente sabes, el bacalao es un ingrediente muy versátil con el que elaborar todo tipo de platos ¿estás buscando inspiración o nuevas maneras de prepararlo? Te animamos a descubrir todas las recetas que puedes elaborar con bacalao en el portal de cocina de RTVE.