Aprende a elaborar tus propios pepinillos encurtidos
- ¿Te encantan los pepinillos, las cebollitas o cualquier tipo de encurtido? ¡Aprende a hacerlos caseros!
- Descubre cómo preparar el bocadillo perfecto para los amantes de los pepinillos con solo 3 ingredientes
Pepinillos, cebollitas, guindillas, pimientos, remolacha… ¿Te encantan los encurtidos de todo tipo? Entonces sigue leyendo, porque esta receta que han desvelado en Ahora o Nunca, te interesa y mucho. En el magacín de La 1 han revelado la fórmula para elaborar tus encurtidos en casa, una técnica que se puede usar para todo tipo de alimentos que llevan este método de conservación.
Mónica López, presentadora del espacio de mediodía de La 1, ha desvelado en directo cómo hacer encurtidos a través de una técnica que vale para guindillas, cebollitas, pimientos, o cualquier ingrediente que se quiera encurtir. En este caso la presentadora hace pepinillos, uno de los más cotizados. ¡Aprende a elaborarlos 100% caseros!
Así se hacen los pepinillos encurtidos
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
3 curiosidades de los pepinillos que, probablemente, no sabías
- Cuentan que los pepinillos fueron el primer producto con el que se originaron los encurtidos en Mesopotamia, alrededor del 2400 a. C.
- Más del 95% de la composición de los pepinos es agua. Son una gran fuente de fibra y vitaminas.
- Los pepinillos más pequeños se recolectan más temprano, cuando el fruto aún está en desarrollo.
Si los pepinillos son tus encurtidos favoritos, no te pierdas esta receta de bocadillo de panceta, queso y pepinillos. ¡Una mezcla deliciosa!