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'Bake Off': Receta de la tarta Red Velvet con forma de lingotes de oro. ¡Un delicioso tesoro!

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Imagen de la receta de la tarta Red Velvet con forma de lingotes de oro en 'Bake Off'
Imagen de la receta de la tarta Red Velvet con forma de lingotes de oro en 'Bake Off' RTVE

Como cada semana en el programa 'Bake Off: Famosos al Horno', llegó el segundo desafío de la noche: la prueba técnica. En esta ocasión, los concursantes debían replicar de manera exacta tres lingotes con la receta de la tarta Red Velvet, conocida mundialmente por su textura suave y aterciopelada.

Imagen de Blas Cantó en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Blas Cantó en 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

Paco Roncero explicó que suele ir cubierta con una generosa capa de glaseado de crema de queso, que añade un contraste delicioso que suaviza mucho la textura del pastel. Además, Damián Betular explicó que esta tarta tuvo sus comienzos aproximadamente en el año 1920-1930 en Estados Unidos, concretando que ese color rojo tan característico  se hacía con remolacha en aquel entonces.   

Después de la cata a ciegas por parte del jurado, la mejor valorada fue la de Blas Cantó, demostrando que no necesitaba la ventaja que le pertenecía.

Anímate a hacer estos lingotes tan deliciosos. A continuación, tienes el paso a paso y los ingredientes que necesitas. ¡Manos a la obra, pasteleros y pasteleras!

Así se hace: lingotes de la tarta Red Velvet 

'Bake Off': Receta de la tarta Red Velvet con forma de lingotes de oro. ¡Un delicioso tesoro!'Bake Off': Receta de la tarta Red Velvet con forma de lingotes de oro. ¡Un delicioso tesoro!
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 230 g de leche
  • 15 g de vinagre
  • 2 huevos
  • 160 g de aceite
  • 300 g de azúcar
  • 10 g de bicarbonato
  • 250 g de harina
  • 3 g de cacao
  • 8 g de colorante
  • Para la cobertura y el relleno:
  • 525 g de queso para untar
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glass
  • Para la decoración:
  • Chocolate blanco
  1. Para el bizcocho:
  2. Mezclar la leche con el vinagre y añadir los huevos y el aceite. Reservar.
  3. Mezclar los sólidos (azúcar, harina, bicarbonato y cacao) en otro bol y mezclar bien.
  4. Añadir los ingredientes líquidos a los sólidos.
  5. Batir y finalmente añadir el colorante, mezclando hasta integrar el color.
  6. Hornear a 180ºC durante aproximadamente 20-25 minutos.
  7. Para la cobertura y el relleno:
  8. Batir la mantequilla con el azúcar y luego mezclar con el queso.
  9. Meter la mezcla en una manga pastelera.
  10. Para la decoración:
  11. Atemperar el chocolate a 28ºC.
  12. Estirar sobre el papel y cortar en forma de palitos finos de unos 15 cm de largo.
  13. Imitar la muestra.