'Bake Off': Receta de las tartaletas de manzana de Patxi Salinas en honor a las madres
- Aprende a cocinar las mini tartas rellenas de compota de manzana, caquis y chocolate blanco. ¡Mira la receta!
- Receta de las tartaletas de manzana de Ana Boyer en homenaje a su madre Isabel Preysler
En la prueba de autor, el primer desafío de la noche del programa 'Bake Off: Famosos al horno', los concursantes cocinaron más que nunca con el corazón, ya que se hizo un homenaje a las madres. Para ello tuvieron que hacer tres mini tartas con base de pasta brisa rellena de compota de manzana, la cual debían aromatizar a su gusto. Además, tenía que ir acompañada de una crema inglesa con el aroma de su elección.
Damián Betular mencionó que, aunque la protagonista de este postre era la manzana, cada uno de ellos debía darle su toque personal en la decoración, aportando creatividad y mucho amor. El tiempo con el que contaron fue de una hora y media.
Patxi Salinas se mostró muy emocionado durante el transcurso de esta prueba al recordar a su madre, a quien perdió cuando era muy joven: “Mi madre ha sido la persona más importante. Sin ella no hubiera conseguido absolutamente nada. Nos dio todo quitándoselo ella, porque somos una familia de barrio.”
El amor de Patxi por su amatxu hizo que cocinara tres tartaletas rellenas con compota de manzana Golden, caquis y chocolate blanco. La apodó como ‘Mi estrella, mi amatxo’.
Aunque Paco Roncero admitió que la decoración no era el punto fuerte de Patxi, quiso destacar la perfecta cocción de las tartas y su sabor.
Sorprende a tu madre con estas deliciosas tartas. A continuación tienes los ingredientes y los pasos que debes seguir para su preparación. ¡Qué aproveche!
Así se hace: tartaletas rellenas de compota
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|