¿Cómo hacer salmón marinado? Descubre esta sencilla receta
- Descubre cómo preparar un buen salmón marinado, uno de los secretos culinarios mejor guardados
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En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE han desvelado uno de los secretos culinarios mejor guardados: ¿cómo preparar un buen salmón marinado? Como entrante, primer plato o cena, es una receta que nunca falla. Así que si buscar un entrante perfecto, un primer plato sabroso o una cena ligera y con altura, sigue leyendo porque esto te interesa.
Mónica López, presentadora del espacio de La 1, ha enseñado en directo los trucos para preparar el salmón marinado. Como ha explicado, se puede usar la cola del salmón o la parte central, siempre que se haya eliminado la espina central y cortado en dos.
Una vez comprado el salmón para ponerte manos a la obra, es importante congelarlo, al menos, durante 5 días a una temperatura de -20°C. Así te aseguras que no tenga anisakis, parásitos perjudiciales para el tubo digestivo. Una vez congelado, ahora sí, toca prepararlo, así que no esperes más y ponte ¡manos al salmón!
Así se hace el salmón marinado
Ingredientes | Preparación |
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¿Cuánto se puede conservar el salmón una vez marinado?
Esta es quizá otra de las dudas que te surja una vez tengas listo tu salmón. ¿Cuánto puede durar en la nevera? La presentadora ha explicado que, si se guarda de forma correcta y en condiciones óptimas, puede durar hasta una semana, aunque, probablemente, te lo hayas comido antes.