Receta de bizcocho de maíz: jugoso, irresistible y apto para celíacos
- Aprende a elaborar un rico bizcocho de maíz apto para celiacos con los trucos que han desvelado en Ahora o Nunca
- ¿Por qué los granos de maíz explotan y se convierten en palomitas en vez de quemarse?
Para ensaladas, salteados, brasa y sí, ¡también para bizcochos! El maíz, también conocido como choclo o elote, es un ingrediente de lo más versátil en cocina. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, lo han demostrado preparando un delicioso bizcocho con este ingrediente. El resultado es muy jugoso, sabroso y apto para celíacos o intolerantes al gluten. ¡Compruébalo con esta receta!
En el espacio de La 1 se han colado en la cocina de la panadera y repostera Silene Darocha, una chef de origen brasileño y responsable de introducir esta rica receta en España: “En Brasil se cultiva mucho maíz y mi familia entera ser ha dedicado a la agricultura durante muchos y el maíz ha estado muy presente en nuestra mesa. Mi padre nos hacía siempre bizcocho de maíz”, asegura.
Así, de Brasil a la mesa, nace este bizcocho que tiene un resultado de lo más jugoso y delicioso. Además, es apto para celiacos y perfecto para culminar una comida, merienda, desayuno o cena.
Así se hace el bizcocho de maíz
Ingredientes | Preparación |
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4 curiosidades que, probablemente, no sabías del maíz
Siendo uno de los cultivos que más se producen en el mundo, el maíz esconde muchas curiosidades que probablemente desconocías, aquí van algunos datos curiosos:
- El maíz no solo se usa en cocina, también se utiliza para hacer cervezas, whisky, siropes e incluso biocombustible
- Una mazorca de maíz tiene unos 800 granos de media
- Varios investigadores creen que México el primer lugar del mundo donde se probó el maíz
- Cristóbal Colón fue el responsable de introducir el maíz en España