Receta de perdiz a la contundencia manchega, la propuesta del chef Gonzalo D'Ambrosio
- Gonzalo nos prepara una receta con productos típicos de Albacete: perdiz a la contundencia manchega
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El prestigioso chef Gonzalo D’Ambrosio llega a Albacete para sumergirse en una gastronomía que ha logrado armonizar la escasez de recursos del terreno con la intensidad de sus platos.
Su primera parada es El Bonillo, donde se adentra en una de las prácticas más arraigadas de la región: la caza de perdices, clave para la elaboración del icónico gazpacho manchego y las protagonistas de su plato final. Continúa su recorrido hasta Munera, conocida por sus olivares, y en Lezuza, descubre el trabajo de Atilano como cuidador de gallinas, cuyos huevos serán la base de un exquisito ajo atao. En Balazote, explora un cultivo de ajo morado, ingrediente principal del atascaburras, un plato emblemático. Finalmente, en la capital provincial, Albacete, se sumerge en la producción del queso manchego, elaborado exclusivamente con leche de ovejas manchegas. Con estos saberes, preparará como receta final una perdiz a la contundencia manchega.
Ingredientes | Preparación |
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