Receta de huevos con chistorra y patatas de la chef Aizpea Oihaneder
- César Palacio y Eduardo Saénz de Cabezón cocina junto a Aizpea Oihaneder
- Receta de picantón estofado con boniatos y champiñones de la chef Aizpea Oihaneder
Por la parte oriental del pirineo navarro discurre el río Irati, atravesando un valle de ensueño. En un rincón del valle hay un pequeño bosque de Bojes, que parece querer seguir escondido entre las montañas. César Palacios, presentador del programa 'El señor de los bosques', invita al presentador del programa de La 2, 'Órbita Laika', el matemático y divulgador, Eduardo Saénz de Cabezón, a un paseo asombroso por esta senda que parece un decorado de 'El Señor de Los Anillos'.
En él, descubrirán que el boj es una especie fascinante que crea espacios increíbles, o que plantas en las que a veces ni reparamos, como un cardo o un liquen, son indispensables para el buen funcionamiento de este ecosistema.
Además, cocinan en plena naturaleza con la chef del programa: Aizpea Oihaneder, que en esta ocasión elaborará una versión muy imaginativa de los huevos con chistorra propios de la zona. Mira cómo transforma Aizpea una receta tradicional en una tapa muy original, “un homenaje gastro a las matemáticas”. Aunque parezcan pocos ingredientes -huevo, chistorra y patata- en esta receta se aprovecha todo, creando un relleno delicioso.
Así se hace: huevos con chistorra y patatas
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|