El 3 de marzo se celebra el Día Internacional de la Tarta de Manzana, uno de los postres que más se consume en todo el mundo y que puede prepararse de muchas maneras. En esta ocasión, nuestro chef Dani García le da su toque particular.
Mira esta receta paso a paso. Las manzanas aportan sabor, color y textura a este postre postre. Para esta receta podemos usar la manzana que sea más común en nuestra zona, pero para hacer tartas casi siempre se suelen usar la variedad de Reineta, Golden o Granny Smith.
Aquí tienes la receta completa
Receta de "tarta de manzana" de Dani García
Receta de "tarta de manzana" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
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- Para el puré de manzana: 1 kg de manzana reineta
- 250 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela en polvo
- 150 g de mantequilla
- 1 limón
- Para el baño:
- 250 ml de zumo de manzana
- 2 hojas de gelatina
- Para la tarta de manzana: 1 masa Brisa
| - Para el puré de manzana: Pelamos y descorazonamos las manzanas. Las cortamos en mirepoix
- Caramelizamos el azúcar moreno. Cuando esté derretido añadimos la mantequilla y hacemos un caramelo Añadimos las manzanas cortadas.
- Cocinamos en una cazuela con la mantequilla y el zumo de medio limón Unos 30 minutos
- Añadimos la canela y mezclamos. Trituramos con la túrmix. Reservamos
- Para el baño: Hidratamos la gelatina en el zumo de manzana y calentamos hasta que derrita la gelatina. Unos 40 segundos. Reservamos a temperatura ambiente
- Para la tarta de manzana: Precalentamos el horno a 180ºC calor superior e inferior con ventilador. Extendemos la masa brisa sobre un molde. Preferiblemente con fondo desmontable. Pinchamos con un tenedor el fondo de la masa. Horneamos a 180ºC con garbanzos secos que no queramos utilizar. Unos 10 minutos. Sacamos la masa y retiramos los garbanzos secos. Reservamos
- Mientras vamos cortando las manzanas en laminas finas y exprimimos el medio limón sobre las láminas para que no oxiden
- Sacamos la masa del horno y con cuidado, rellenamos con el puré y decoramos con manzana en láminas por encima. Horneamos 15 minutos
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y con un pincel damos brillo a la manzana con el baño de gelatina. Desmoldamos y cortamos
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