Enlaces accesibilidad

Receta de bacalao en salsa madrileña: ¡con chorizo y jamón!

Por
Receta de bacalao con salsa madrileña de jamón y chorizo
Receta de bacalao con salsa madrileña de jamón y chorizo RTVE

¿Buscas una receta para sorprender a tus invitados en una comida o cena? Pues sigue leyendo porque esto te interesa. Gonzalo Miró, colaborador de Ahora o Nunca, se ha colado en uno de los restaurantes más castizos de la capital para aprender a elaborar un pescado de lo más sabroso: ¡bacalao en salsa madrileña! Una salsa elaborada con chorizo, jamón, ajo, cebolla y otros ingredientes. Descubre la receta.

Gonzalo Miró ha visitado una de las tabernas más antiguas de Madrid, un lugar donde han comido personalidades de la talla de Alfonso XII. ¿El objetivo? Aprender a cocinar un plato muy castizo y lleno de historia. Allí le ha recibido la chef Irene Guiñales, quien ha desvelado los trucos para elaborar esta receta que ha pasado en su familia de generación en generación.

Así se hace el bacalao en salsa madrileña 

Receta de bacalao en salsa madrileña: ¡con chorizo y jamón!Receta de bacalao en salsa madrileña: ¡con chorizo y jamón!
Ingredientes Preparación
  • Bacalao
  • Cebolla
  • Ajo
  • Laurel
  • Chorizo
  • Taco de jamón serrano
  • AOVE
  • Sal
  • Harina
  • Pimentón
  • Caldo de carne
  1. Sofreír la cebolla con un toque de sal
  2. Añadir el chorizo y el jamón y dejar integrar
  3. Incorporar el ajo, el laurel, un poco de harina, pimentón y caldo
  4. Batirlo todo para elaborar la salsa
  5. Por otro lado, freír el bacalao con un toque de aceite
  6. Emplatar el bacalao, echar la salsa por encima y ¡listo para disfrutar!

Sigue la receta en imágenes paso a paso: 

Sofreír la cebolla con un toque de sal y añadir el chorizo y el jamón y dejar que se integre todo bien

Sofreír la cebolla con un toque de sal y añadir el chorizo y el jamón y dejar que se integre todo bien RTVE

Incorporar el ajo, el laurel, un poco de harina, pimentón y caldo

Incorporar el ajo, el laurel, un poco de harina, pimentón y caldo RTVE

Batirlo todo para elaborar la salsa

Batirlo todo para elaborar la salsa RTVE

Freír el bacalao con un toque de aceite

Freír el bacalao con un toque de aceite RTVE

Emplatar el bacalao, echar la salsa por encima o como base y ¡listo para disfrutar!

Emplatar el bacalao, echar la salsa por encima o como base y ¡listo para disfrutar! RTVE