'Bake Off': Receta de la esfera de chocolate negro rellena de mousse de Blas Cantó
- Aprende a cocinar la esfera 'Blanco y negro' elaborada con los tres tipos de chocolates
- Receta de la tarta de crepes de cacao de Alba Carrillo con un toque de magia
En el último reto de la noche de la semifinal del programa ‘Bake Off: Famosos al horno’, la prueba fantasía, los concursantes se enfrentaron a una prueba con mucho nivel.
En esta ocasión, el chocolate fue el gran protagonista. Los concursantes tuvieron que realizar una esfera de chocolate con un relleno de mousse, cuatro trufas y cuatro músicos (pequeños círculos de chocolate con elementos decorativos encima) de frutos secos. Para ello debían utilizar los tres tipos de chocolates: blanco, negro y con leche. El jurado especificó que para hacer este postre debían ser muy ordenados y disciplinados y que contaban con dos horas para su elaboración.
Blas Cantó cocinó una clásica esfera de chocolate negro que contrastaba con una mousse de chocolate blanco. Los músicos y las trufas eran de coco y pistacho. El cantante explicó que para él, la oscuridad se combate con luz y al considerarse una persona con luz propia, decidió llamar a su creación 'Blanco y negro'. Además, consefó que una de sus pasiones era el chocolate negro.
Tras la cata, el jurado determinó que aunque lo habían visto sufrir durante el cocinado, el resultado final había sido muy bueno. Como resultado, consiguió pasar a la gran final de ‘Bake Off’.
¿Eres un apasionado del chocolate? ¡Anímate a hacer esta dulce esfera en casa! A continuación tienes los ingredientes y el paso a paso.
Así se hace: esfera de chocolate negro
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|