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'Bake Off': Receta de la tarta de crepes de cacao de Alba Carrillo con un toque de magia

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Receta de la tarta de crepes de cacao de Alba Carrillo en 'Bake Off: Famosos al horno'
Imagen de la receta de la tarta de crepes de cacao de Alba Carrillo en 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

En la prueba de autor, el primer desafío de la semifinal del programa Bake Off: Famosos al horno, los concursantes tuvieron que elaborar una tarta de crepes con un mínimo de 10 centímetros de altura, un relleno y una atractiva decoración. El tiempo con el que contaron para ello fue de una hora y media

Imagen de Alba Carrillo junto a su madre en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Alba Carrillo junto a su madre en 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

Paula Vázquez especificó que, debido a la cantidad de crepes requeridos, en esta ocasión los concursantes recibirían la ayuda de sus familiares.

Alba Carrillo, junto con su madre Lucía Pariente, elaboró su tarta ‘Mis Lus’, en honor al nombre de su hijo Lucas y al de su madre, sus mayores tesoros. Los crepes eran de cacao con un relleno de crema mascarpone, fruta de la pasión, mango y nata con albahaca. 

Para la decoración, reservaron una sorpresa para hacer magia ante el jurado. En la mesa de cata, Lucía espolvoreó por encima de los crepes azúcar glass con un sencillo colorante, que al caer en la tarta y tocar la humedad, se convirtió en color amarillo. Los tres miembros del jurado se quedaron impresionados con este truco. 

Pero las sorpresas no terminaron aquí. Cuando Paco Roncero cortó la tarta, se encontró un interior con diseño en forma de colmena. ¡Este dúo siempre nos sorprende!

¡Anímate a preparar en casa esta tarta de crepes tan innovadora y deliciosa y sorprende a tus seres queridos! Toma nota de los ingredientes y el paso a paso.

Así se hace: tarta de crepes de cacao rellenos fruta de la pasión y mango

'Bake Off': Receta de la tarta de crepes de cacao de Alba Carrillo con un toque de magia'Bake Off': Receta de la tarta de crepes de cacao de Alba Carrillo con un toque de magia
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 6 huevos
  • 330 g de harina
  • 720 ml de leche
  • 45 g de azúcar
  • 6 g de sal
  • Vainilla al gusto
  • Para el relleno de crema mascarpone, fruta de la pasión, mango y albahaca:
  • 525 g de mascarpone
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glass
  • Albahaca fresca
  • Puré de fruta de la pasión y mango
  • Para el crumble:
  • 100 g de harina
  • 100 g de harina de almendra
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  1. Para la masa:
  2. Poner los huevos en un bol.
  3. Añadir la leche, el azúcar, la sal y la vainilla al gusto.
  4. Batir los ingredientes hasta que estén bien combinados.
  5. Agregar la harina tamizada y batir.
  6. Tapar el bol y dejar reposar la masa en la nevera mientras se elabora el relleno.
  7. Para el relleno de crema mascarpone, fruta de la pasión, mango y albahaca:
  8. Batir el mascarpone, la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar glass hasta obtener una mezcla suave.
  9. Agregar hojas de albahaca picadas y puré de maracuyá y mango.
  10. Mezclar bien.
  11. Para el crumble:
  12. Cortar en daditos pequeños la mantequilla.
  13. Poner todos los ingredientes juntos excepto la mantequilla.
  14. Ir añadiendo la mantequilla poco a poco hasta que la masa esté arenosa.
  15. Cocer a 160ºC hasta que se dore.