Huevos fritos con patatas y salmón ahumado: ¡idea para una comida o cena de 10!
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¿Buscas una receta fácil de hacer, sabrosa y que apenas te lleve tiempo de cocinado? Entonces sigue leyendo porque esto te interesa. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE han mezclado huevos fritos con patatas y salmón ahumado y el resultado ha sido una exquisitez para el paladar. ¿No te lo crees? ¡Haz la prueba!
La técnica del ahumado
Gonzalo Miró, colaborador del espacio de La 1 presentado por Mónica López, ha ido a conocer todos los trucos de una técnica de conservación de alimentos milenaria: el ahumado. Se ha trasmitido de generación en generación, hasta irrumpir de pleno en la cocina, ya no solo para conservar el producto, si no por el sabor tan especial que ofrece.
¿Cómo cortar el salmón correctamente?
Miró ha llegado hasta las manos de María José Anaya, experta en el arte de ahumar, quien ha asegurado que: “La técnica no es como tal el fuego directo, sino el humo. Hay dos formas de hacerlo: en frío o en caliente. Lo más importante es contar con un buen producto”.
María José también ha desvelado una forma deliciosa y muy sencilla de consumir este producto: ¡con huevos y patatas! ¿Hay algo más tradicional? Eso sí, antes de cocinar, si has comprado la pieza entera y no sabes por dónde empezar a cortarla, ¡tranquilo! También tenemos la fórmula: “Se corta de cabeza a cola, con corte regular y un movimiento de muñeca rápido y preciso. Siempre perpendicular a la tabla”.
Receta de huevos con patatas y salmón ahumado
Ingredientes | Preparación |
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