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Receta de vasitos de tiramisú y el secreto para que queden cremosísimos

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Receta de vasitos de tiramisú: el postre ideal para cualquier ocasión
Receta de vasitos de tiramisú: el postre ideal para cualquier ocasión RTVE

Buscas un postre fácil, elegante y capaz de dejar a todos con ganas de repetir? Entonces sigue leyendo porque esto te interesa. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han descubierto el secreto para elaborar unos vasitos de tiramisú de lo más cremosos. Además, se hacen en minutos y quedan deliciosos.

Raquel Martos ha puesto rumbo a la zona más italiana de Madrid para descubrir los secretos de uno de los postres más míticos y cotizados: el tiramisú. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de Pilar Durán, quien ha desvelado el secreto para que su tiramisú quede siempre cremoso: “yo no le pongo clara de huevo a mi tiramisú. Ese es mi gran secreto. Me gusta que quede cremoso y sea contundente. Si le montase las claras a punto de nieve tendría que añadir azúcar y mi tiramisú lleva el azúcar justo y un balance exacto”.

Así se hacen los vasitos de tiramisú 

Receta de vasitos de tiramisú y el secreto para que queden cremosísimosReceta de vasitos de tiramisú y el secreto para que queden cremosísimos
Ingredientes Preparación
  • 350 ml de café italiano
  • 20 bizcochos de soletilla o savoiardi
  • 4 yemas de huevo pasteurizada
  • 500 g de mascarpone
  • 50 g a azúcar
  • Cacao en polvo
  1. Mezclar la yema de huevo con el azúcar hasta obtener una crema
  2. Añadir el mascarpone e integrar todo bien hasta que quede montado
  3. Poner la crema de mascarpone en una manga pastelera
  4. Romper los bizcochos en dos y bañarlos en el café
  5. Poner los bizcochos ya empapados de base en cada vasito y añadir la crema de mascarpone. Repetir el proceso un par de veces o las que quepan en cada vaso
  6. Espolvorear cacao por encima y ¡listo para disfrutar!

Sigue la receta en imágenes paso a paso: 

Mezclar la yema de huevo con el azúcar hasta obtener una crema

Mezclar la yema de huevo con el azúcar hasta obtener una crema RTVE

Añadir el mascarpone e integrar todo bien hasta que quede montado

Añadir el mascarpone e integrar todo bien hasta que quede montado RTVE

Poner la crema de mascarpone en una manga pastelera

Poner la crema de mascarpone en una manga pastelera

Romper los bizcochos en dos y bañarlos en el café

Romper los bizcochos en dos y bañarlos en el café RTVE

Poner los bizcochos ya empapados de base en cada vasito y añadir la crema de mascarpone

Poner los bizcochos ya empapados de base en cada vasito y añadir la crema de mascarpone RTVE

Repetir el proceso un par de veces o las que quepan en cada vaso

Repetir el proceso un par de veces o las que quepan en cada vaso RTVE

Espolvorear cacao por encima y ¡listo para disfrutar!

Espolvorear cacao por encima y ¡listo para disfrutar! RTVE