Receta de torrijas caseras fácil: cómo hacer paso a paso el dulce tradicional de Semana Santa
- Una tradición convertida en el desayuno, merienda o postre perfecto
- No te pierdas esta receta de tarta de queso con un toque especial
Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.
La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en añadir medio vaso de vino dulce a la leche una vez calentada y aromatizada.
Cómo hacer torrijas caseras
Por raro que nos pueda parecer, esta elaboración basada en rebanadas de pan sumergidas en leche, bañadas en azúcar y fritas en aceite bien caliente, tiene un origen muy antiguo. Un pasado tan lejano como que nos podríamos remontar allá por los siglos IV y V, según alguna compilación de recetas latinas. Las torrijas son tan exquisitas que han dado la vuelta al mundo, teniendo sus variantes en países como Chile, Brasil, Perú o Argentina, entre otros. En España son típicas de Cuaresma y Semana Santa aunque, las cosas como son, un amante de este dulce puede hacerlas en cualquier momento del año. Y si es con el toque especial de Adoración, aún menos resistencia va a poder demostrar.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|