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Receta de torrijas caseras fácil: cómo hacer paso a paso el dulce tradicional de Semana Santa

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La cocina de Adora: Receta de torrijas caseras

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en añadir medio vaso de vino dulce a la leche una vez calentada y aromatizada.

Adoración con el plato de torrijas

Adoración con el plato de torrijas

Cómo hacer torrijas caseras

Por raro que nos pueda parecer, esta elaboración basada en rebanadas de pan sumergidas en leche, bañadas en azúcar y fritas en aceite bien caliente, tiene un origen muy antiguo. Un pasado tan lejano como que nos podríamos remontar allá por los siglos IV y V, según alguna compilación de recetas latinas. Las torrijas son tan exquisitas que han dado la vuelta al mundo, teniendo sus variantes en países como Chile, Brasil, Perú o Argentina, entre otros. En España son típicas de Cuaresma y Semana Santa aunque, las cosas como son, un amante de este dulce puede hacerlas en cualquier momento del año. Y si es con el toque especial de Adoración, aún menos resistencia va a poder demostrar.

Receta de torrijas caseras fácil: cómo hacer paso a paso el dulce tradicional de Semana SantaReceta de torrijas caseras fácil: cómo hacer paso a paso el dulce tradicional de Semana Santa
Ingredientes Preparación
  • 2 litros de leche
  • Cáscara de limón
  • Cáscara de naranja
  • Rama de canela
  • 3 clavos
  • Medio vaso de vino dulce
  • Pan de torrija
  • Huevo
  • Aceite
  • Azúcar
  • Canela
  1. Calentar la leche en la olla
  2. Aromatizar con las cáscaras de naranja y limón, la rama de canela y los 3 clavos
  3. Dejar en un bol hasta que se quede tibia
  4. Añadir medio vaso de vino dulce y sumergir las torrijas
  5. Empapar en huevo y freír
  6. Retirar y rebozar en azúcar y canela
  7. Servir