Enlaces accesibilidad

Descubre la receta de Ternera Serrana con Gonzalo D'Ambrosio

  • Gonzalo nos prepara una receta con productos típicos de la comarca valenciana Los Serrano: ternera serrana
  • Sigue cada semana las recetas del chef Gonzalo D'Ambrosio | Consulta el buscador de recetas

Por
Las Rutas D'Ambrosio - Ternera Serrana

El chef Gonzalo D'Ambrosio se sumerge en una apasionante aventura culinaria por los pintorescos cultivos de Los Serranos, una región montañosa en el interior de Valencia.

Su travesía comienza en La Yesa, un encantador pueblo situado a 1000 metros de altitud, conocido por el cultivo del nabo fino, una hortaliza única que está al borde de la extinción con los que elabora una exquisita olla churra. En Alpuente descubre los secretos de los ajos rojos, un cultivo tradicional heredado de la vecina Cuenca. En Tuéjar, se reúne con dos habilidosos hermanos que emplean los cereales tanto en la alimentación de sus animales como en la elaboración de una morcilla emblemática de la región. Antes de su partida, colabora en la preparación de un refrescante gazpacho serrano. Su siguiente parada es el margen del río Turia en Pedralba, donde conoce los prósperos campos de naranjas. Finalmente, en Gestalgar, deleita su paladar con las exclusivas caricas, unas judías autóctonas que solo crecen en esa localidad y que son el acompañante perfecto en su plato final: una exquisita ternera serrana.

Descubre la receta de Ternera Serrana con Gonzalo D'AmbrosioDescubre la receta de Ternera Serrana con Gonzalo D'Ambrosio
Ingredientes Preparación
  • 1 entrecot de ternera
  • 400 gramos de caricas frescas
  • 1 nabo fino
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • Un chorro de coñac
  • Una pizca de pimienta
  • Picatostes al gusto
  • Aceite de oliva
  1. Comienza preparando la guarnición en una olla con ajo, nabo fino, caricas frescas y un toque de coñac.
  2. Una vez se evapora el alcohol, incorpora el zumo de naranja para terminar de cocinar los ingredientes.
  3. Dora el entrecot de ternera en una sartén caliente, añadiendo pimienta al gusto.
  4. Mientras la carne reposa, pica los picatostes para obtener un toque crujiente.
  5. Emplata disponiendo la guarnición como base, colocando encima el entrecot y los picatostes para una presentación irresistible.
Paso a paso para preparar ternera serrana

El chef Gonzalo D'Ambrosio prepara paso a paso ternera serrana

Para asegurarnos que el punto de la carne quede perfecto, dorar tres minutos solo por cada lado. ¡Qué aproveche!