Receta de pestiños, fáciles de hacer en casa en cualquier momento del año
- Una tradición convertida en el desayuno, merienda o postre perfecto
- Aprende a hacer también esta receta de torrijas caseras paso a paso
Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.
La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en mojarse los dedos en aguardiente para hacer la forma del pestiño.
Cómo hacer pestiños caseros
Aunque muchos puedan pensar que este dulce de sartén es típico solo de Navidad, la realidad es que también es tradición comerlo en Semana Santa. Este riquísimo manjar presenta una larga trayectoria en nuestras cocinas, se calcula que podría tener un origen andalusí, ya que está emparentado con la shebaquía marroquí. Muy típico en la zona de Andalucía, esta elaboración a base de harina frita y azúcar es un triunfo seguro entre tus comensales.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|