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Receta de torrijas saladas con brandada de bacalao y pulpo

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Receta de torrijas saladas con brandada de bacalao y pulpo
Receta de torrijas saladas con brandada de bacalao y pulpo RTVE

Cuando llega la Semana Santa hay una tradición que cumplen y disfrutan casi todos los españoles: ¡comer torrijas! Las hay de vino, de leche, al ron, dulces y sí, también saladas. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado una receta única e irresistible: torrijas con bacalao y pulpo, un plato de lo más sorprendente.

Una torrija salada y sorprendente

Una torrija salada y sorprendente RTVE

Gonzalo Miró, colaborador del espacio de La 1, se ha colado en la cocina de la chef Luisa Viturro con el objetivo de encontrar una receta típica de Semana Santa, pero al más puro estilo vanguardista: “algo original y especial”. Así ha llegado hasta la torrija salada de brandada de bacalao y pulpo. Después de probarla no podía dejar de repetir lo mismo: “Esto está buenísimo”.

Así que, ¿a qué esperas para probar este manjar? Descubre la receta paso a paso y no te pierdas la fusión dulce y salada que dejará con ganas de repetir a todos los que tengan el placer de probar esta delicia que ha dado un paso más a la tradición más famosa de Semana Santa.

Así se hace la torrija salada de brandada de bacalao y pulpo 

Receta de torrijas saladas con brandada de bacalao y pulpoReceta de torrijas saladas con brandada de bacalao y pulpo
Ingredientes Preparación
  • Pan brioche
  • Huevos
  • Leche
  • Bacalao
  • Pulpo cocido
  • 1 hoja a laurel
  • 2 guindillas
  • 2 dientes de ajo
  • AOVE
  • Pimentón
  • Sal
  1. Cortar el pan en porciones de 2-3 dedos de grosor
  2. Mojar cada rebanada en leche hasta que queden bien empapadas
  3. Pasarlas después por huevo batido
  4. Freír cada porción en una sartén con aceite bien caliente por los dos lados hasta que empiecen a dorarse y coger color
  5. Para el bacalao se coloca en una olla un chorro de aceite, las guindillas, el ajo, el laurel y, cuando esté caliente se fríen las piezas. Posteriormente, se les quita la piel y se tritura todo con un poco de aceite, un trozo de la guindilla, un diente de ajo y un poco de leche templada
  6. Cortar el pulpo en rodajas y montar la torrija
  7. Poner sobre cada torrija una capa de brandada de bacalao y culminar con las rodajas de pulpo, un chorrito de aceite, un toque de pimentón y ¡listas para disfrutar!