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Receta de sopa de tomate: ¡fácil, nutritiva y deliciosa!

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Aprende a elaborar una deliciosa sopa de tomate
Aprende a elaborar una deliciosa sopa de tomate RTVE

Sea invierno, verano, primavera u otoño, haga frío o calor, la sopa de tomate siempre entra. Este manjar típico de la provincia de Cádiz destaca por su sabor y su sencille, además de contar con ingredientes 100% naturales que, combinados, crean una fusión perfecta a cada cucharada. ¡Compruébalo con la receta que han desvelado en el magacín de mediodía de La 1!

Haz una buena tanda, porque todos querrán repetir

Haz una buena tanda, porque todos querrán repetir RTVE

Carmen Osuna, la reportera gaditana con más arte de Ahora o Nunca, se ha ido a descubrir los secretos gastronómicos de uno de los platos más típicos de la provincia de Cádiz: la sopa de tomate.

Como han explicado en el espacio de La 1, se trata de una receta tradicional y muy antigua que solía consumirse en los tiempos de hambre para aprovechar las sobras, como el pan duro. También es un plato muy consumido en Semana Santa al carecer de carne, haciendo honor a la vigilia pascual. Sea como sea, es un plato lleno de nutrientes, fácil de elaborar y que, además, ¡está delicioso! Así que, ¿a qué esperas para elaborarlo? Sigue la receta paso a paso.

Así se hace la sopa de tomate

Receta de sopa de tomate: ¡fácil, nutritiva y deliciosa!Receta de sopa de tomate: ¡fácil, nutritiva y deliciosa!
Ingredientes Preparación
  • Tomate natural triturado
  • Pan
  • Agua
  • Ajo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Hojas de hierbabuena
  1. Poner el pan a remojar
  2. Mientras elaborar un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento en una olla grande con un chorro de aceite
  3. Cuando esté listo el sofrito añadimos un toque de sal, pimienta y comino y lo removemos todo bien
  4. Incorporamos el tomate a la olla
  5. Añadimos las hojas de hierbabuena y se remueve todo bien
  6. Por último, añadimos el pan y vamos removiendo despacio y a fuego bajo para que no se queme ni se pegue
  7. Servir y ¡listo para disfrutar!