Receta de “champichús”: la piruleta de champiñón con bacón, jamón y paté. ¡El aperitivo perfecto!
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¿Eres de los que piensan que los entrantes o aperitivos son lo mejor en las comidas o cenas con amigos o familiares? Entonces esta receta de “champichús” que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1, se va a convertir, sin duda, en una de tus favoritas. Se trata de un pincho de champiñón relleno de paté y jamón rodeado de bacón y rebozado en tempura. ¡Sigue leyendo para descubrir la receta!
¿Qué son los “champichús”?
Pedro Mardones, el reportero más dicharachero de Ahora o Nunca, ha puesto rumbo hasta Pradejón, en su Rioja natal, donde se oculta un paisaje tradicional del vino y champiñón. De hecho, de este último, es el primer municipio productor de España (La Rioja produce el 30% de la producción nacional de champiñón).
Su misión, después de recolectar unos champiñones cultivados en bodegas, era encontrar una deliciosa receta para disfrutarlos. Y sí, lo ha cumplido con creces. Así ha llegado hasta la cocina de Adela, responsable del apodado como “champichús”, una especie de chupachups o piruleta de champiñón con bacón y paté todo rebozado en tempura. Un bocado que, como dice Mardones “está buenísimo”.
No esperes más y prepara esta delicia que, probablemente, se convertirá en tu aperitivo, primer plato o acompañante favorito.
Así se hacen los “champichús”: las piruletas de bacón, jamón y paté en tempura
Ingredientes | Preparación |
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