¡Prepara un ceviche de salmonete de roca con Gonzalo d'Ambrosio!
- El chef visita la comarca de Lea Artibai (Vizcaya) para seguir la antigua ruta del vino y del pescado
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El chef Gonzalo D'Ambrosio se sumerge en una apasionante aventura culinaria, esta vez en la comarca de Lea Artibai (Vizcaya), para seguir su antigua ruta del vino y del pescado, usada desde la Edad Media para conectar la costa y el interior, permitiendo así el truque de estos alimentos.
Su primera parada será Ondárroa, donde se encontrara con uno de los puertos más importantes a nivel nacional. Allí, aprenderá cómo se hace la famosa merluza a la ondarresa. También pasará por Ziortza-Bolivar para preparar anchoas en salazón. Y tras esto, visitará Etxebarria, para aprender de la mano de Malen cómo se elaboraba de forma tradicional el queso Idiazábal, y cómo se puede incluir este producto en una receta con pescado.
En Mendexa, visitará los viñedos de Jon, situados en una ladera cerca del Mar Cantábrico, para aprovechar los beneficios climáticos de la zona. Su última parada será Lekeitio, donde además de participar en la venta de pescado en el puerto, se inspirará para su última receta: un ceviche de salmonete de roca.
Ingredientes | Preparación |
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