'Bake Off': Receta de la tarta de pasta choux de lima limón y canela de Blas Cantó
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En la segunda prueba de la final del programa 'Bake Off: Famosos al horno', los finalistas tuvieron que elaborar una tarta con base de pasta choux rellena, incluyendo al menos cinco petit choux (profiteroles) para la decoración, los cuales también debían estar rellenos y bañados con caramelo. Asimismo, el jurado especificó que los rellenos debían ser distintos entre sí. El tiempo asignado para esta preparación fue de dos horas.
Paco Roncero explicó que para conseguir una excelente pasta choux, tenían que dominar a la perfección los hornos. Si lo hacían bien, conseguirían que los profiteroles subieran y que alcanzaran el punto ideal.
Además, Eva Arguiñano comentó que con esta prueba querían ver la versatilidad con las formas de cada concursante, por lo que cada uno debía darle una forma geométrica distinta a su tarta.
'Final Round' de Blas Cantó
Blas Cantó tituló su creación como ‘Final Round’ y diseñó su tarta de pasta choux en forma de rectángulo. El relleno consistió en una ganache montada de canela y profiteroles rellenos de crema pastelera de lima y limón.
Tras la cata por parte del jurado, Eva Arguiñano comentó que, aunque la tarta estaba deliciosa, le hubiese añadido más relleno a los profiteroles para que le diese más altura al rectángulo. A pesar de ello, gracias a esta creación, Blas logró pasar a la siguiente y última prueba de la gran final de ‘Bake Off’.
¿Te gustaría preparar esta geométrica y deliciosa tarta en casa? A continuación, tienes los ingredientes necesarios y los pasos a seguir.
Así se hace: tarta de pasta choux con ganache montada de canela y crema de lima limón
Ingredientes | Preparación |
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