Empanada de pulpo “á feira”: receta tradicional gallega
- Viaja a Galicia a través del paladar con una rica empanada de pulpo á feira. ¡Descubre cómo elaborarla!
- ¿Sabías que elaborar tocino de cielo es muy sencillo y solo lleva 4 ingredientes? Aquí tienes la receta
Viajar a Galicia es posible sin salir de casa, ¿cómo? A través del paladar con una de sus recetas más tradicionales, cotizadas y deliciosas: ¡empanada de pulpo! En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, han viajado hasta Nigrán, en Pontevedra para descubrir cómo elaboran allí este manjar. ¡Sigue leyendo para descubrirlo!
Así se hace la empanada de pulpo á feira
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
¿Por qué se llama pulpo a feira?
El nombre de polbo á feira, en gallego, significa “fiesta”. Por lo que todo apunta a que viene de las ferias celebradas en Galicia en la que los pulpeiros venden las tapas de pulpo.
Cabe destacar que no es lo mismo el pulpo “á feira” que el pulpo a la gallega, ya que este último se sirve acompañado de patatas cocidas, mientras que el primero va solo. Otro dato curioso es el motivo por el cuál se sirve en platos de madera. Esto va más allá de la tradición, y es que los platos se empapan previamente con el agua de la cocción del pulpo, así se evita que el aliño del aceite se absorba, el plato se mantiene a temperatura ambiente y evita enfriarse tan rápido.