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MasterChef 12: Receta de salmón con calabacín y tomates cherry de Jose

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Receta de salmón con calabacín y tomates cherry de Jose
La receta de salmón con la que Jose consiguió entrar en MasterChef 12

Era el último paso antes de poder decir que era aspirante de pleno derecho de MasterChef 12. Y con Pepe, Samantha y Jordi delante, Jose apostó por una receta de salmón acompañado de calabacín, rábano y tomates cherry. El punto del pescado fue perfecto y los jueces le entregaron el delantal blanco. Aquí tienes todos los detalles de una elaboración que Jose no olvidará jamás.

Si buscas una receta diferente a la de Jose, te proponemos este plato de sushi keto vegano de María, con el que también consiguió entrar en las cocinas del programa. ¿Te atreves con ello? 

MasterChef 12: Receta de salmón con calabacín y tomates cherry de JoseMasterChef 12: Receta de salmón con calabacín y tomates cherry de Jose
Ingredientes Preparación
  • 2 lomos de salmón
  • 1 calabacín
  • 1 rabanillo
  • 8 tomates cherry
  • Alcaparras
  • Eneldo
  • 2 limones
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Flores violas
  1. Para el salmón:
  2. Limpiar completamente el salmón, retirando las espinas y residuos de ser necesario.
  3. Retirar el exceso de humedad del salmón con papel de cocina para conseguir que la piel quede crujiente y conseguir el punto deseado.
  4. Salar el salmón. En una sartén con el aceite caliente (medio/fuerte) cocinar por el lado de la piel, donde estará 2/3 del cocinado para conseguir una piel crujiente y un salmón en su punto idóneo.
  5. Cuando el color del salmón haya cambiado y subido en la pieza, dar la vuelta unos escasos minutos.
  6. En este momento añadir unas alcaparras, eneldo y limón en la sartén para darle un toque sin reblandecer la piel.
  7. Para la guarnición:
  8. Cortar con ayuda de un pelador el calabacín en final láminas para posteriormente plegarlas como un pergamino.
  9. Colocar el rabanillo en rodajitas muy finas y los tomates Cherry en cuartos.
  10. Hacer una mayonesa con un huevo, aceite de oliva, sal, limón, alcaparra y eneldo.
  11. Disponer todo de forma creativa formando una especie de ensalada de crudités junto al salmón.