Era el último paso antes de poder decir que era aspirante de pleno derecho de MasterChef 12. Y con Pepe, Samantha y Jordi delante, Jose apostó por una receta de salmón acompañado de calabacín, rábano y tomates cherry. El punto del pescado fue perfecto y los jueces le entregaron el delantal blanco. Aquí tienes todos los detalles de una elaboración que Jose no olvidará jamás.
Si buscas una receta diferente a la de Jose, te proponemos este plato de sushi keto vegano de María, con el que también consiguió entrar en las cocinas del programa. ¿Te atreves con ello?
MasterChef 12: Receta de salmón con calabacín y tomates cherry de JoseMasterChef 12: Receta de salmón con calabacín y tomates cherry de Jose
Ingredientes |
Preparación |
- 2 lomos de salmón
- 1 calabacín
- 1 rabanillo
- 8 tomates cherry
- Alcaparras
- Eneldo
- 2 limones
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Flores violas
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- Para el salmón:
- Limpiar completamente el salmón, retirando las espinas y residuos de ser necesario.
- Retirar el exceso de humedad del salmón con papel de cocina para conseguir que la piel quede crujiente y conseguir el punto deseado.
- Salar el salmón. En una sartén con el aceite caliente (medio/fuerte) cocinar por el lado de la piel, donde estará 2/3 del cocinado para conseguir una piel crujiente y un salmón en su punto idóneo.
- Cuando el color del salmón haya cambiado y subido en la pieza, dar la vuelta unos escasos minutos.
- En este momento añadir unas alcaparras, eneldo y limón en la sartén para darle un toque sin reblandecer la piel.
- Para la guarnición:
- Cortar con ayuda de un pelador el calabacín en final láminas para posteriormente plegarlas como un pergamino.
- Colocar el rabanillo en rodajitas muy finas y los tomates Cherry en cuartos.
- Hacer una mayonesa con un huevo, aceite de oliva, sal, limón, alcaparra y eneldo.
- Disponer todo de forma creativa formando una especie de ensalada de crudités junto al salmón.
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