Enlaces accesibilidad

Receta de potaje de habichuelas, el plato de cuchara perfecto

Por
La cocina de Adora: Receta de potaje de habichuelas

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en asar la cabeza de ajo en una sartén con papel de aluminio.

Adoración con el plato de potaje de habichuelas

Adoración con el plato de potaje de habichuelas

Cómo hacer potaje de habichuelas

Verduras, legumbres cocidas y un caldo con sabor a sofrito. Así se construye la base de cualquier potaje tradicional, sin embargo, ésta puede variar debido a la infinitud de formas que existen de elaborar semejante delicia. Las maneras de crear la elaboración cambian en función del lugar geográfico, de la disponibilidad de ingredientes de la zona o de la creatividad de la persona que lo cocina. En esta ocasión, la receta es bien sencilla y con productos cotidianos de nuestra despensa. ¡Un planazo!

Receta de potaje de habichuelas, el plato de cuchara perfectoReceta de potaje de habichuelas, el plato de cuchara perfecto
Ingredientes Preparación
  • Habichuelas blancas
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Aceite
  • Tomate seco
  • Cabeza de ajo
  • Calabaza
  • Zanahoria
  • Apio
  • Hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Acelgas rojas
  • Patatas
  1. Poner tomate seco en agua para hidratar
  2. Cortar los pimientos y la cebolla
  3. Rehogar las verduras en una olla con aceite e incorporar los tomates secos
  4. Asar en papel de aluminio en una sartén la cabeza de ajo
  5. Cortar la calabaza, la zanahoria y el apio y añadir en la olla
  6. Incorporar la cabeza de ajo asada, la hoja de laurel, el pimentón dulce y la sal
  7. Dejar rehogar e incluir las habichuelas, las acelgas y las patatas
  8. Incorporar una olla de agua hirviendo
  9. Dejar cocer 30 minutos
  10. Retirar y servir