Una receta sorprendente y 100% vegana. María se presentó a la selección final de MasterChef con esta elaboración de sushi keto vegano de colirroz y sandía asada, donde esta última parte imita al atún. Su sabor y su estética convencieron a los jueces, que le entregaron el delantal blanco. Si eres vegano, esta receta es para ti.
Si por el contrario buscas algo de pescado, te dejamos la receta de salmón con mayonesa que preparó Jose y con la que consiguió convertirse en aspirante de pleno derecho. ¡No te la pierdas!
MasterChef 12: Receta de sushi keto vegano de colirroz de MaríaMasterChef 12: Receta de sushi keto vegano de colirroz de María
Ingredientes |
Preparación |
- Para la colirroz:
- 1/2 cabeza de coliflor grande
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de eritritol
- Sal
- Para la sandía asada:
- 200 g de sandía sin pepitas
- 200 ml de soja
- 75 g de mirin
- 1 cucharada de tahini
- 2 hojas de alga nori
- Para el sushi:
- Hojas de alga nori
- 1/2 aguacate
- 1/2 pepino
- Hojas sisho
- 3 cucharadas de mayonesa vegana
- 1 cucharada pequeña de sriracha
- Togarashi
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- Para el colirroz:
- Rallar la coliflor . Poner en una sartén con media taza de agua a cocer a fuego medio alto hasta que este cocinada al dente.
- Mezclar el vinagre de arroz y el eritritol. Calentar hasta que el eritritol se disuelva.
- Verter la mezcla de vinagre sobre la colirroz y enfriar.
- Para la sandía asada:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Cortar la sandía en dados pequeños a modo tartar.
- Tostar las hojas de nori durante 5 minutos en el horno.
- Mezclar el resto de los ingredientes junto con el alga nori tostada en una batidora y verter en un recipiente apto para horno.
- Incorporar la sandia a la marinada de soja.
- Asar la sandía al horno durante 20-25 minutos.
- Sacar la sandía del horno, enjuagar y dejar enfriar.
- Para el sushi:
- Cortar el pepino en juliana y el aguacate en taquitos finos.
- Mezclar mayonesa vegana y sriracha.
- Extender en una hoja de alga nori una capa de colirroz, en el tercio inferior salsa mayo picante, hoja de sisho, aguacate y pepino y enrollar modo maki roll.
- Cortar el maki en 6 piezas y sobre la base terminar con una cucharada de tartar vegano de atún (sandía asada).
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